Мэр Братска призвал людей не поддаваться провокациям и вакцинироваться от ковида

14 ноября на смотровой площадке Братской ГЭС состоялся несанкционированный сход местных жителей. На встречу пришли около 60 человек. Мэр города Сергей Серебренников прокомментировал выступление горожан. Далее публикуем комментарий главы города.

Вчера, в воскресенье около 60 человек собрались на смотровой площадке Братской ГЭС на несанкционированный сход граждан. И даже на основании того, что это был несанкционированный митинг его можно было запретить. Но, мы приняли решение, пусть граждане выскажут свое мнение. Но, то что случилось на этом сходе за нормами гражданской этики.

В конце схода, по команде началось скандирование: «Фашизм не пройдет. Посмотрите…»

Хочу обратиться ко всем там присутствующим: Это вы кого фашистами назвали? Врачей, которые вакцинируют? Или, которые спасают в реанимации людей? Кондукторов, которые маски просят надевать в общественном транспорте, чтобы остановить распространение страшной инфекции? Или учёных, которые одними из первых в мире вакцину разработали, чтобы людей спасти и ее сегодня десятки стран мира у нас закупают. Вы людей, спасающих жизни с фашистами сравнили? Как язык повернулся. И место знаковое для города выбрали. Смотровую площадку Братской ГЭС. ГЭС, которую построили победившие фашизм первостроители! Кощунство какое…

А может это относилось к правительству, которое уже миллиарды отправило денег в регионы для спасения жизней людей, ввело дополнительные социальные меры поддержки для семей с детьми, для бизнеса. Я по нашим муниципальным предприятиям знаю, миллионы, десятки миллионолв рублей получили БТУ, ЦАП, учреждения культуры и спорта. Многие предприятия, пострадавшие от коронавируса, ведущие легальный бизнес, смогли получить компенсационные выплаты от государства. Да, бизнес несет потери от ограничительных мероприятий, введения куар кодов. Но, ведь речь сегодня о том, что бизнес понесет в разы большие потери, если мы не сохраним людей! И я поддерживаю решения губернатора Иркутской Игоря Ивановича Кобзева по сдерживанию распространения коронавируса, поддерживаю решения Правительства России и нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Не мы одни… В мире вводятся гораздо более жесткие меры. Те, кто сегодня смотрели новости видели, что в Австрии ввели жесткий локдаун для непривитых. Он вступил в силу уже этой ночью и затронет около двух миллионов человек. Им разрешат выходить из дома только в случае крайней необходимости.

И, когда я говорю: Поддерживаю! Это не только от себя, и не от 60 человек, а от 77 тысяч братчан, сделавших прививку. На каком основании вы взяли себе право обращаться к Президенту России с вопросом, касающегося каждого жителя Братска? Это право есть у депутатов всех уровней, потому что за ними тысячи человек, это право есть у меня, как избранного братчанами мэра города. Да, сейчас, наверное, кто-то скажет о свободе слова. И это правильно. Но, для того, чтобы была свобода для большинства всегда есть ограничения, защита государства. Чтобы мы спокойно ходили по улицам, запрещено, например, пьяным садиться за руль. И для того, чтобы большинство жителей чувствовало себя защищенными, государство вводило ограничения. Помните Болдинскую осень Пушкина? Затворничество в имении Большое Болдино из-за объявленного холерного карантина совпало с подготовкой к долгожданной женитьбе на Наталье Гончаровой. 1830 год. Сейчас бы сказали: Царь объявил локдаун. И Пушкин не стал писать обращение к Николаю I, а завершил работу над «Евгением Онегиным», и «Маленькие трагедии» и 32 лирических стихотворения.

Братчане! Я каждый день получаю сводки из наших больниц. Я часто разговариваю с врачами… На них уже больно смотреть. Они на грани возможностей от огромного количества смертей! От почти постоянно занятых коек в реанимации. От того, что не известно, когда это закончится. Вирус мутирует. И каждая волна, опаснее предыдущей. Единственная возможность остановить это бедствие – вакцинация. Посмотрите, что происходит в других странах: в Испании привились более 80% населения, в Канаде — 79%, в Китае – 78%, в соседней Монголии почти 70%.

А мы до 50% не дотягиваем… Поэтому и смертность такая высокая. Очень прошу вас, братчане, не поддавайтесь на провокации граждан с низкой социальной ответственностью. Мы взяли с вами в ноябре хороший темп по вакцинации: первым компонентом привились — 77 483, вторым компонентом — 53 020. С начала ноября привились более 24,5 тыс. человек. Давайте его сохраним!

Как сообщает администрация города, к 15 ноября в Братске зарегистрировано 8000 человек, которые заразились коронавирусом. В том числе 69 человек заболели ковидом за сутки. Амбулаторно лечатся почти 2000 человек, из них 249 детей, на самоизоляции находятся 4702 человека. Умерло с начала пандемии 912 братчан (+ 6 за сутки).

Виде мэрии Братска

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мэр Братска призвал людей не поддаваться провокациям и вакцинироваться от ковида
20:24
394
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Ребёнок Шмидта
20:52
Кто его послушает, он же единорос!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Врачи призвали беременных в Иркутской области вакцинироваться от коронавируса
Заведующие женскими консультациями горбольницы №8 Иркутска Елена Кокунова и Ангарского перинатального центра Анастасия Афанасьева призвали во время прямого эфира 26 ноября прививаться беременных женщин от коронавируса.
Тайшет24 3 дня назад 0
"Это пытка": в России призвали отменить ЕГЭ
Предыстория:  В Минпросвещения сообщили, переведут ли школы на удаленку В России призвали отменить Единый госэкзамен (ЕГЭ). Предлагается вернуть в стране советскую систему образования.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Глава Следственного комитета Бастрыкин призвал отменить ЕГЭ и назвал его пыткой
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин считает, что единый государственный экзамен надо отменить, пишет РИА Новости. «Давайте возродим советскую школу образования.
Тайшет24 6 дней назад 0
Несколько ФАПов устанавливают в Братском районе
В Братском районе продолжают устанавливать модульные фельдшерско-акушерские пункты. Их обустраивают в поселках Луговой и Турма, а также в деревнях Барчим и Новое Приречье.
Irk.Today 6 дней назад 0
У Братской ГЭС планируют провести фейерверк, посвящённый включению подсветки на гидроэлектростанции
У Братской ГЭС планируют провести фейерверк, посвящённый включению подсветки на гидроэлектростанции. Мероприятие может состоятся 6 декабря. Данные указаны в соответствующем тендере, который проводит МАУ ТКЦ "Братск-АРТ".
ТК Город 6 дней назад 0