Пчелы против мёда, или Как иркутские депутаты пошли против горожан

Пчелы против мёда, или Как иркутские депутаты пошли против горожан

Громкую историю стадиона «Пионер», расположенного в самом центре Иркутска слышали, наверное, почти все горожане.

Открытый городской стадион «Пионер» расположен на улице 4 Советская. Он функционировал как спортивная площадка десятки лет. На нём занимались школьники, проходили соревнования. В 2000-х стадион забросили, он превратился в заросший травой пустырь. А в это время территория вокруг начала активно застраиваться. Вокруг «Пионера» выросли жилые высотки.

Это самый центр города, где стоимость квадратного метра в этом году перевалила за сто тысяч рублей. Неудивительно, что кольцо застройщиков начало сжиматься вокруг лакомого куска земли.

О том, что на территории стадиона решили построить ещё две 17-этажки местные жители узнали больше года назад. Узнали и возмутились. Центр Иркутска стремительно превращается в каменное гетто. Никаких соцобъектов не планируют строить в обозримой перспективе. Нет школ, детсадов, спортплощадок.

Отчаявшиеся жители города обратились к губернатору Игорю Кобзеву. Глава региона иркутян поддержал. Было проведено голосование, в котором жители однозначно поддержали восстановление стадиона. Партия «Единая Россия» выразила готовность помочь со строительством спортобъекта.

Тогда такой подход выглядел вполне логичным. Создание комфортной для жизни городской среды – одна из главных целей, озвученных президентом Владимиром Путиным. Россияне хотят заниматься спортом – будет им спорт.

Казалось бы, тема закрыта и здравый смысл победил. Но нельзя забывать главное – стоимость квадратного метра. Сегодня в Иркутске в этом районе строят САМОЕ дорогое в городе жильё.

Продолжение истории случилось недавно. 26 октября депутаты городской думы на своей комиссии обсудили тему восстановления стадиона «Пионер». Жителей на встречу не позвали. Предполагалось, что их точку зрения озвучит депутат Друзенко. Но не тут-то было.

Запись заседания попала к людям позже. Удивлению увиденному и услышанному не было предела. Воля жителей города и поручение губернатора на заседании думы остались незамеченными. Про поручение президента об увеличении охвата спортом населения и вспоминать не стоит.

Зачем жителям современный стадион, ведь рядом уже есть маленький стадиончик на закрытой школьной территории.

В итоге было принято решение депутатской комиссии: застроить участок стадиона двумя жилыми 17-этажными домами и… черт с ним, построить крохотный корт, который займет в 14 (!) раз меньше места, чем нынешняя территория стадиона.

Напомним, источник власти в России – её народ. Это всё, что нужно знать о политике в Иркутске.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Пчелы против мёда, или Как иркутские депутаты пошли против горожан
06:28
778
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
08:06
Пипл, МОЛЧАТЬ!!! За тебя депутуты думают!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутские депутаты изучили в Красноярске опыт постковидной реабилитации
Изучение опыта соседнего региона в организации постковидной реабилитации стала рабочая поездка депутатов Законодательного Собрания Иркутской области в Красноярск.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Порядка двухсот человек пришли на встречу с депутатом в центре Иркутска
В субботу в центре Иркутска прошел очередной народный сход, который провели депутаты от КПРФ. На встречу с народными избранниками, несмотря на похолодание, пришли порядка двухсот горожан. Они собрались на площади Труда около здания "Ростелекома".
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Депутат Заксобрания предложила ввести в Иркутской области «подарочный набор новорождённого» за 20 тысяч рублей
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Светлана Петрук внесла в региональный парламент проект закона, который должен закрепить право каждого новорождённого на получение подарочного набора.
Тайшет24 6 дней назад 0
Депутат думы Киренского района Дмитрий Клепиков признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника полиции.
Альтаир 6 дней назад 0
На 100 тысяч рублей оштрафовали депутата Думы Киренского района, который, будучи пьян, подрался с полицейскими
Штраф в сумме 100 тысяч рублей по решению суда придется заплатить депутату Думы Киренского МО, который устроил пьяный дебош в отделении полиции и применил насилие к представителям власти.
ТК Город 6 дней назад 0