Предприниматели из Приангарья создали петицию за свободный вход в ТРЦ

На портале www.change.org создана петиция от предпринимателей Иркутской области. Подписавшиеся требуют отмены QR-кодов в торгово-развлекательных центрах. Как пишет автор петиции, после того, как вход в ТРЦ стал возможен только при предоставлении кодов, доходы упали на 90 процентов.

“Всех предпринимателей волнует проблема отсутствия должного потока покупателей, в связи с чем мы не можем работать в привычном режиме, платить аренду и зарплату сотрудникам. Торговые центры недополучают до 90% арендного дохода за каждый день действия ограничений”.

Напомним, что в Иркутской области систему QR-кодов в торгово-развлекательных центрах ввели в первых числах ноября, с 8-го числа ее действие распространили на фитнес-центра и общепит. В настоящее время в России подготовлены законопроекты о введении кодов на территории всей страны в общественных местах и на транспорте.

Коды вводят из-за роста заболеваемости коронавирусом. Людей призывают вакцинироваться, чтобы побороть инфекцию. 15 ноября в Иркутской области число случаев заражения ковидом превысило 130 тысяч.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Предприниматели из Приангарья создали петицию за свободный вход в ТРЦ
09:28
351
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Территорию традиционного природопользования для коренных народов создали в Приангарье
Территория традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации регионального значения "Хандинская" (далее ТТП "Хандинская") образована в Казачинско-Ленском районе Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Власти Приангарья готовы выделить площадки майнерам, если их признают предпринимателями
Предыстория:  Иркутскую область предложили сделать пилотной площадкой по выводу майнеров из "серой зоны" Власти Иркутской области готовы предоставить площадки для промышленного майнинга к
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Налоговая нагрузка на предпринимателей небольших населенных пунктов Приангарья снизится
30.11.2021 Сегодня на сессии Законодательного Собрания приняты изменения в региональный Закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области».
Irkobl.ru 1 день назад 0
Налоговая нагрузка на предпринимателей небольших населенных пунктов Приангарья снизится
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внес в ЗС законопроект, идея которого заключается в снижении налоговой нагрузки на предпринимателей малонаселенных муниципальных образований региона.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Налоговая нагрузка на предпринимателей небольших населённых пунктов Приангарья снизится
Сегодня на сессии Законодательного Собрания приняты изменения в региональный Закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области».
ТК Город 1 день назад 0