Организатор сети притонов из Иркутска предстанет перед судом по семи обвинениям

Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лидера и организатора преступного сообщества, которое держало в Иркутске притоны и принуждало девушек к занятию проституцией. Организатор пойдет под суд по целому ряду обвинений: создание и руководство преступным сообществом (ч 1 ст. 210 УК РФ), вовлечение в проституцию (ч. 3 ст. 240 УК РФ), содержание притонов (п.п. «б, в» ч. 2 ст. 241 УК РФ), похищение (п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (п.п. «г, з» ч. 2 ст. 112 УК РФ), вымогательство (п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ), и покушение на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, в 2015-2019 годах он решил создать в Иркутске преступное сообщество, в которое вовлек около 20 жителей региона. Злоумышленники организовали притоны, в которые вовлекали молодых девушек и женщин путем размещения объявлений о предоставлении высокооплачиваемой работы. В какой-то момент одна из их работниц решила уйти от дел, но ее похитили и принудили вернуться силой.

МВД пресекло деятельность преступного сообщества в 2019 году. Однако тогда организатор скрылся и был объявлен в международный розыск. Впоследствии он решил дать взятку в 10 миллионов рублей представителю правоохранительных органов, чтобы тот прекратил его розыск. Но это выявили сотрудники ФСБ. также установили, что он скрывался в Грузии. Международная операция по задержанию обвиняемого прошла в январе и стала результатом совместной работы Иркутского отделения Интерпола, ОБОП УУР ГУ МВД России по Иркутской области, а также коллег из МВД Грузии.

Обвиняемого задержали в этом году. Теперь он пойдет под суд. Уголовные дела в отношении других членов банды также уже находятся на рассмотрении суда, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области. Напомним, что первого участника преступной группы осудили на семь лет этой осенью. Изначально по делу проходило 16 фигурантов, после количество подозреваемых увеличилось до 20.

«Иркутск сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Организатор сети притонов из Иркутска предстанет перед судом по семи обвинениям
10:32
829
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске перед судом предстанет сотрудник Росгвардии, от выстрела которого в мае 2021 года погиб 29-летний мужчина. Об этом сообщают пресс-службы региональной прокуратуры и СУ СК России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске росгвардеец предстанет перед судом за разборки со смертельным исходом
В Приангарье завершилось расследование уголовного дела в отношении сотрудника Росгвардии.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Судья будет рассматривать его дело единолично в отдельном производстве. Обвиняемый в создании преступного сообщества по вовлечению в занятие проституцией девушек, просил суд объединить его дело с делом других 18-ти обвиняемых по данной статье.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В Иркутске предъявили обвинение основным фигурантам дела о мошенничестве в ПФР
Следователи предъявили обвинение заместителю управляющего отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Иркутской области и бывшему директору общества с ограниченной ответственностью по факту мошенничества в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).
IrkutskMedia 1 день назад 0
Заму иркутского ПФР предъявлено обвинение о мошенничестве
Заместителю главы отделения ПФР по Иркутской области и бывшему директору Общества с ограниченной ответственностью в Иркутске предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере и по предварительному сговору.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0