В Иркутске лидер преступного сообщества по предоставлению интим-услуг предстанет перед судом

В Иркутской области в суд направлено уголовное дело в отношении лидера преступного сообщества по по предоставлению интим-услуг. Он обвиняется в совершении 14 эпизодов преступлений — это создание преступного сообщества, вовлечение в занятие проституцией, в том числе, несовершеннолетних, с применением насилия, похищение человека организованной группой, причинение средней тяжести вреда здоровью с применением оружия, вымогательство, покушение на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере. Об этом сообщают пресс-службы СУ СК России по Иркутской области и региональной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что 18 участников преступной группировки, которую создал обвиняемый, предстанут перед судом за организацию занятия проституцией. По версии следствия, в 2015 году житель Иркутска создал сеть фирм по оказанию интимных услуг. В нее вовлекали девушек, в том числе, несовершеннолетних. В преступную группировку организаторов вошли знакомые, друзья и родственники злоумышленника, большинство из них ранее судимы – всего 22 человека. Их преступную деятельность пресекли в 2019 году следователи СК России при взаимодействии с сотрудниками ОБОП УУР ГУ МВД России по Иркутской области.

Лидер преступного сообщества скрылся от следствия за пределы Российской Федерации. В январе 2021 года его арестовали в Батуми. В начале августа 34-летнего мужчину этапировали в Иркутск. Следователи СК установили, что обвиняемый, будучи в розыске, из другой страны через посредника пытался передать взятку десять миллионов рублей сотрудникам правоохранительных органов за урегулирование вопросов в его пользу.

Деятельность преступной группы сотрудники правоохранительных органов пресекли в 2019 году. В ходе предварительного следствия по уголовному делу допрошены более 250 свидетелей, проведены 40 проверок показаний на месте с обвиняемыми, потерпевшими и свидетелями, 22 обыска, более 60 осмотров мест происшествий и другие следственные действия. Назначены и проведены судебные медицинские экспертизы, комплексные амбулаторные и стационарные психолого-психиатрические судебные экспертизы. Объем уголовного дела составил 105 томов. Одного из активных участников преступного сообщества суд приговорил к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

На IRK.ru опубликован подробный материал о деятельности преступной группировки «Кто такой Алекс Кос, и как он взял под контроль всю проституцию в Иркутске»

В Иркутске лидер преступного сообщества по предоставлению интим-услуг предстанет перед судом
10:48
381
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники интерната в Квитке Иркутской области предстанут перед судом за избиение детей
В Иркутской области заведено уголовное дело на четверых сотрудников ГОКУ «Школа-интернат р.п. Квиток»: замдиректора по воспитательной работе, воспитателей и медицинской сестры. Они обвиняются в превышении полномочий (п. «а» ч.3 ст.
Irk.Today 6 дней назад 0
Уроженец Китая предстанет перед судом за попытку подкупить полицейского в Иркутске
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 24-летнего уроженца КНР, проживающего в Иркутске. Молодой человек обвиняется в совершении преступления по ч. 4 ст.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Уроженец КНР предстанет перед судом за торговлю контрафактом в Иркутске
В Иркутске завершилось расследование уголовного дела в отношении 24-летнего уроженца КНР. Ему инкриминируют дачу взятки полицейскому в крупном размере.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Перед судом предстанет житель Иркутска, незаконно продававший земельные участки
Перед судом предстанет 49-летний житель Иркутска, незаконно продававший земельные участки на территории города и Иркутского района. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
По подозрению в наркоторговле в составе преступного сообщества задержали 14 жителей Приангарья
У них изъяли более четырех килограммов «синтетики». 14 жителей Приангарья задержаны в ходе спецоперации, в которой приняли участие сотрудники полиции и бойцы спецназа «Гром».
ИркСиб 2 дня назад 0