Специалисты провели инвентаризацию иркутских детских площадок

В Иркутске специалисты комитета по управлению Правобережным округом выявили 170 детских площадок с объектами, требующими обновления или ликвидации. По словам главы комитета Татьяны Эдельман, их ремонт и демонтаж запланирован на следующий год. Всего на территории округа расположено 359 детских площадок, включающих в себя более 4 тысяч единиц оборудования.

Что касается Свердловского округа, то там находятся 523 муниципальные детские площадки. 

– В этом году ремонт игрового оборудования проведен в 243 дворах. Кроме того, выявлены объекты, подлежащие ликвидации – они не соответствуют техническому регламенту Евразийского экономического союза. На сегодня с 43 игровых площадок уже демонтировали 83 элемента, эксплуатация которых была невозможна, – рассказал председатель комитета по управлению Свердловским округом Антон Медко.

В соответствии с реестром имущества, находящегося в муниципальной казне города, на территории Октябрьского округа размещено 284 детских площадки и более 9 тысяч игровых объектов. Председатель комитета по управлению округом Георгий Комаров отметил, что в 2021 году сотрудники подразделения отремонтировали игровое оборудование по 164 адресам, в 203 песочницы завезли песок, а в 26 дворах игровые площадки доукомплектовали новыми игровыми элементами.

В Ленинском округе расположены 284 игровые площадки. В муниципальном бюджете закреплено более девяти тысяч единиц оборудования. Состояние детских площадок регулярно проверяется специалистами комитета по управлению округом. Также периодически осматривают 101 площадку, состоящую на балансе управляющих компаний. 

По словам главы округа Натальи Цибановой, в этом году на 50 площадках провели демонтаж оборудования.

– Демонтаж проводится исключительно из соображений безопасности. Игровое оборудование, установленное во дворах, имеет свой «срок годности». Наряду с этим, часть площадок расположена на тепловых сетях, что не соответствует требованиям технического регламента, – пояснил первый заместитель мэра города Иркутска Андрей Южаков. – Приняли решение: вместо площадок, которые были построены десятилетия назад и сегодня устарели, будем комплексно благоустраивать полноценные пространства. Они станут местами семейного отдыха для жителей близлежащих домов.

Крупные пространства будут объединять прогулочные, игровые и спортивные зоны. В текущем году такие территории благоустроены в Каштаковской роще, парке семейного отдыха в микрорайоне Солнечный, скверах на улице Шахтерской и бульваре Рябикова, на улице Розы Люксембург вблизи домов 217, 217а и 227, 229. Помимо этого, проведено комплексное благоустройство 54 дворовых территорий.

Всего на территории Иркутска находятся 1450 детских муниципальных площадок. Они оснащены лестницами, горками, песочницами, спортивными снарядами. Инвентаризация установленного оборудования проводится каждый год. После этого специалисты занимаются ремонтом и демонтажем тех элементов, которые пришли в непригодность. 

Детские площадки являются прекрасным местом, где встречаются дети. Каждый раз, когда они играют, у ребят появляется возможность взаимодействовать друг с другом. На детской площадке появляется высокий уровень взаимодействия между детьми, который в результате потом позволяет им общаться с другими людьми и развивать их социальные навыки.


Специалисты провели инвентаризацию иркутских детских площадок
12:58
279
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат Думы Иркутска: Обустройство детских площадок продолжается в округе №1
Обустройство детских площадок продолжается в избирательном округе №1 депутата Думы Иркутска Светланы Кузнецовой. Сейчас работы ведутся в поселке Жилкино. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу представительного органа.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В избирательном округе №1 продолжается обустройство детских площадок
В избирательном округе №1 (число избирателей - 11821) депутата Думы Иркутска Светланы Кузнецовой обустраивают детские площадки. В настоящее время работы проходят в поселке Жилкино.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Депутат Светлана Кузнецова: В избирательном округе №1 продолжается обустройство детских площадок
Сейчас работы ведутся в поселке Жилкино. Депутат Думы Иркутска Светлана Кузнецова контролирует обустройство детских площадок в своем избирательном округе №1. Работы ведутся на улицах Воровского, Курочкина и Полярной.
ИркСиб 15 часов назад 0
Обустройство детских площадок продолжается в избирательном округе № 1 депутата думы Иркутска Светланы Кузнецовой. Сейчас работы ведутся в поселке Жилкино.
Альтаир 13 часов назад 0
Власти выделили средства на ремонт детских садов в Магистральном, Вихоревке и поселке Мама
В проект бюджета Иркутской области на 2022 год и плановый период 23-24 годов внесли поправки, которыми предусмотрено дополнительное финансирование капитального ремонта нескольких социальных объектов.
Irk.Today 6 дней назад 0