Служба ветеринарии Иркутской области завершила прием заявок на второй конкурс грантов по созданию приютов для бездомных животных

Прием заявок от некоммерческих организаций (НКО) на конкурс грантов для создания приюта для бездомных животных завершен. Это уже второй конкурс среди НКО, который был организован в 2021 году службой ветеринарии Иркутской области. Заявки направили организации из Ангарска, Нижнеудинска и Саянска, в которых ведется деятельность по обращению с бездомными животными. Как сообщили в ведомстве, итоги конкурса будут подведены не позднее 30 ноября 2021 года.

Напомним, гранты предоставляют при условии, что заявитель не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, у него есть земельный участок с разрешением под размещение приюта. Также обязателен опыт практической деятельности по обращению с бездомными животными не менее 1 года и отсутствие долгов по налогам, сборам и страховым взносам.

– Одно из важных условий для участия в конкурсе – наличие у заявителя земельного участка под приют. У некоторых НКО этот вопрос не отрегулирован с муниципальными властями. Губернатор Иркутской области рекомендовал администрациям муниципалитетов оказывать содействие НКО в части выделения земельных участков под приюты, – сообщил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко. 

По результатам первого конкурса грант в 3,7 млн рублей получила Усольская городская общественная организация «Общество защиты животных «Надежда». Всего на оказание господдержки НКО на создание приютов для животных в 2021 году в областном бюджете предусмотрено 19 млн рублей. Максимальный размер гранта – 3,8 млн рублей, при этом средства – целевые и должны быть направлены на покупку техники, материалов и оборудования, согласно порядку, утвержденному постановлением правительства Иркутской области.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
15:04
271
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат Заксобрания предложила ввести в Иркутской области «подарочный набор новорождённого» за 20 тысяч рублей
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Светлана Петрук внесла в региональный парламент проект закона, который должен закрепить право каждого новорождённого на получение подарочного набора.
Тайшет24 6 дней назад 0
Юрий Козлов: Мы сможем изменить мир медицины Иркутской области
Главный врач Иркутской областной детской клинической больницы Юрий Козлов высказался по поводу решения Президиума регионального политического совета «Единой России» о включении в ряды Партии Губернатора Игоря Кобзева.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
601 человек заболел коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Иностранные эпидемиологи высказали мнение о целесообразности прививания детей от COVID-19 135725 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по инфор
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области будут судить водителя погрузчика, который наехал на рабочего
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Тулуна, по чьей рабочий получил серьёзные травмы.
Тайшет24 6 дней назад 0
601 человек заболел коронавирусом в Иркутской области за сутки
По информации управления Роспотребнадзора Иркутской области на 24 ноября, специалисты выявили 601 новый случай заражения COVID-19.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0