Предприниматель пытался подкупить полицейского в Иркутске

Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Предприниматель, торгующий одеждой на рынке «Китай-город», пытался подкупить полицейского, чтобы вернуть изъятый товар и избежать привлечения к ответственности. Он пытался передать сотруднику МВД 20 тысяч рублей, но тот отказался от взятки и сообщил о случившемся руководству, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области во вторник, 16 ноября.

В пресс-службе СУ СКР по региону уточнили, что инцидент произошел в ходе операции «Контрафакт». Предприниматель торговал поддельной брендовой одеждой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (Покушение на дачу взятки должностному лицу). Фигуранту грозит до шести лет лишения свободы и крупный штраф.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Предприниматель пытался подкупить полицейского в Иркутске
15:04
267
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уроженец Китая предстанет перед судом за попытку подкупить полицейского в Иркутске
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 24-летнего уроженца КНР, проживающего в Иркутске. Молодой человек обвиняется в совершении преступления по ч. 4 ст.
IrkutskMedia 15 часов назад 0
В Иркутске полицейские оперативно задержали грабителя, который похитил телефон у школьника
В отношении 18-летнего задержанного возбуждено уголовное дело. Возвращаясь со службы, прапорщик полиции Рустам Гыйлмуллин увидел на улице Лызина в Иркутске плачущего школьника.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области четыре тысячи предпринимателей получили компенсацию за нерабочие дни в ноябре
Правительство РФ запустило новые программы поддержки пострадавшего бизнеса. В частности, это безвозмездные гранты — компенсация за нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.
Irk.ru 6 дней назад 0
Полицейские разыскивают подозреваемых в краже элитного алкоголя из гипермаркета в Иркутске
Сотрудники полиции разыскивают молодых людей, подозреваемых в краже элитного алкоголя из продуктового гипермаркета, расположенного в Ленинском районе. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (кража).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Благодаря социальным сетям полицейские разыскали пропавшего иркутского подростка
Благодаря социальным сетям полицейские разыскали пропавшего иркутского подростка. 17-летний Никита Исланкин приехал к знакомым в деревню Горячий Ключ, но забыл предупредить об этом родных, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0