Организации из Ангарска, Нижнеудинска и Саянска заявились на конкурс грантов на приюты для животных

В Иркутской области завершился прием заявок от некоммерческих организаций (НКО) на второй конкурс грантов для создания приюта для бездомных животных. Заявки на участие в нем направили организации из Ангарска, Нижнеудинска и Саянска, в которых ведется деятельность по обращению с животными без владельцев. Победителей выберут до 30 ноября этого года, сообщили в правительстве Приангарья.

Гранты предоставляются при условии, что заявитель не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, имеется земельный участок под размещение приюта с видом разрешенного использования на указанные цели. Также обязательным условием является наличие опыта работы с безнадзорными животными не менее года, отсутствие долгов по налогам.

– Одно из важных условий для участия в конкурсе – наличие у заявителя земельного участка под приют. У некоторых НКО этот вопрос не отрегулирован с муниципальными властями. Даны рекомендации Губернатором Иркутской области в адрес администраций муниципалитетов об оказании содействия НКО в части выделения земельных участков под приюты, – сообщил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко.

По результатам первого конкурса грант в размере 3,7 млн рублей получила Усольская городская общественная организация «Общество защиты животных «Надежда». Всего на оказание господдержки НКО на создание приютов для животных в 2021 году в областном бюджете предусмотрено 19 миллионов рублей. Размер одного гранта может быть максимум 3,8 миллиона рублей. При этом средства – целевые и должны быть направлены на приобретение техники, материалов и оборудования, согласно порядку, утвержденному постановлением правительства Иркутской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Организации из Ангарска, Нижнеудинска и Саянска заявились на конкурс грантов на приюты для животных
16:40
309
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Строптивый житель Нижнеудинского района вместо штрафа в 100 рублей заплатит 40 тысяч
В Нижнеудинском районе за оскорбление судебного пристава гражданина привлекли к уголовной ответственности.
Тайшет24 6 дней назад 0
— Подоить козу, прокатиться на осле и даже погладить страуса. Агротуризм в Иркутской области становится всё популярнее. И не только у нас. Теперь получить поддержку можно будет и на федеральном уровне.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Об этом на совещании в Красноярске заявил председатель Заксобрания Иркутской области Александр Ведерников. Напомню, спикер областного парламента, вице-спикер Кузьма Алдаров и зам.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Расписание электрички №6402 Тайшет-Нижнеудинск изменится 1 декабря
1 декабря по технологическим причинам изменится расписание пригородного поезда №6402 Тайшет – Нижнеудинск. Со станции Тайшет поезд будет отправляться в 10:20 (вместо 7:20), на станцию Нижнеудинск прибывать в 13:39 (вместо 10:39).
Тайшет24 4 дня назад 0
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России одобрило заявку на получение инфраструктурного бюджетного кредита на строительство тепловой магистрали от ТЭЦ-10, расположенной на территории города Ангарска, до котельной северного
Альтаир 4 дня назад 0