25-метровую елку начали устанавливать в центре Иркутска

Рядом с главной новогодней красавицей города установят ледовый городок и световые фигуры.

В Иркутске приступили к новогоднему оформлению. В сквере имени Кирова начался монтаж главной городской елки. В настоящее время рабочие устанавливают 25-метровый каркас, затем конструкцию украсят искусственной хвоей и световыми элементами. В связи с теплой погодой в ноябре, подрядчик приступил к сборке новогодней красавицы на несколько дней раньше намеченного срока, сообщает пресс-служба городской мэрии во вторник, 16 ноября.

Как рассказали в управлении культуры администрации Иркутска, из-за теплой и малоснежной погоды, установка ледовых фигур откладывается. Как только в городе установится устойчивая минусовая температура, на площадки выйдут мастера-художники ледовых композиций.

Традиционно на главной площади к Новому году построят ледовый городок и установят в нем 30 фигур. Основная тема – персонажи из произведений Александра Пушкина и русских народных сказок. На площади смонтируют 12 больших ледяных скульптур, таких как Конек-горбунок, Жар-птица, Емеля с щукой, Водяной, Лиса и Колобок. Также в сквере появится 7 детских маленьких фигур. Мастера вырежут изо льда Царевну-лягушку и Бабу Ягу. Особенным украшением на сквере Кирова в этом году станут интерактивные ледовые конструкции — трон, письменный стол, сани, печь из сказки «По щучьему велению».

Также городок в сквере Кирова украсят символы и главные цифры наступающего года изо льда – 2022 и входные группы. Новогоднее убранство дополнят световые фигуры и конструкции: «звездное небо» и «фонтан».

Вопрос установки большой ледовой горки для катания, а также формат проведения торжественного открытия городской ёлки, рассмотрят на заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии Иркутской области. Решения будут приниматься с учетом эпидемиологической ситуации.

Справочно:

В 2019 году главная городская елка Иркутска, высотой 25 метров, вошла в топ-15 самых высоких в России. Она занялая 14 позицию в рейтинге.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Copter38 в facebook.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
25-метровую елку начали устанавливать в центре Иркутска
16:56
293
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
— Несколько лет назад мы были делегацией официальной в городе-побратиме Иркутска Канныне. Он находится в республике Южная Корея. И как раз там, в этом городе, он очень похож на город Иркутск, такой сервисный центр есть.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Порядка двухсот человек пришли на встречу с депутатом в центре Иркутска
В субботу в центре Иркутска прошел очередной народный сход, который провели депутаты от КПРФ. На встречу с народными избранниками, несмотря на похолодание, пришли порядка двухсот горожан. Они собрались на площади Труда около здания "Ростелекома".
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Главную городскую ёлку начали устанавливать в Братске
В Братске уже начали готовить город к празднованию Нового года. Так, в Центральном районе приступили к установке главной городской ёлки. Её высота – 25 метров. Ель состоит из полимерной пленки, имитирующей хвою.
Irk.Today 6 дней назад 0
Чаще всего фальшивомонетчики подделывают пятитысячные купюры. Обычно от поддельных денег они избавляются в магазинах, на рынках, в салонах связи, аптечных пунктах и других организациях сферы услуг.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В него войдут и пациенты, и врачи, и учёные. Это позволит сделать настоящий прорыв в лечении многих детских болезней, считают медики. — Ну, то есть, это всё было в больничном ансамбле, да? — Да, конечно.
Вести Иркутск 6 дней назад 0