Врача ковидного госпиталя в Тулуне уволили за неэтичное обращение с пациентом

Женщина толкнула посетителя в больничном коридоре.

В Тулунской городской больнице врач-инфекционист вступила в спор с пациентом, который выкрикивал у ее кабинета возмущения. Мужчина явно был пьян и жаловался на то, что должен был начаться еще час назад. Врач вышла в коридор, толкнула возмущенного посетителя и использовала нецензурную лексику в диалоге. Видео с инцидентом опубликовано на странице «Подслушано Тулун» «Вконтакте» во вторник, 16 ноября.

Ситуацию прокомментировал мэр Тулуна Юрий Карих. Он сообщил в своем аккаунте в Instagram, что наказаны оба — и врач, и пациент.

«Конечно, ситуация, которая произошла вчера, не должна повторяться. Это не допустимо. Я не защищаю и не обвиняю ни одну сторону. Обе стороны конфликта понесли свою ответственность: врач уволена, пациенту грозит административная ответственность за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии и использование нецензурной лексики», — говорится в сообщении главы города.

В Тулунской городской больнице на сегодня ситуация с медицинским персоналом сложная — не хватает кадров. Работают только 74 врача из 195 положенных по штатному расписанию.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Врача ковидного госпиталя в Тулуне уволили за неэтичное обращение с пациентом
23:36
399
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Почти четыреста пациентов в Усть-Куте вылечились от коронавируса в новом госпитале, построенном на средства Иркутской нефтяной компании. — Госпиталь оснащён у нас аппаратами ИВЛ, кабинетами рентген-диагностики и кабинетом УЗИ-диагностики.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Тайшетском районе резко выросло число госпитализированных с коронавирусом
В Тайшетском районе в сравнении с минувшей неделей значительно выросло количество больных коронавирусом, находящихся на лечении в больнице.
Тайшет24 6 часов назад 0
597 новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировали в Иркутской области. Как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, за этот период от инфекции умерли 28 пациентов, еще один скончался от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 4 часа назад 0