Главную новогоднюю елку начали устанавливать в сквере Кирова в Иркутске

Город Иркутск начали украшать к Новому году. Уже идет монтаж главной новогодней елки Иркутска на сквере имени Кирова. Сейчас устанавливают каркас елки, ее высота составит 25 метров. После ее украсят искусственной хвоей и световыми элементами. В этом году елку начали устанавливать на несколько дней раньше обычного, сообщили в администрации.

«А вот начать установку ледовых фигур пока не представляется возможным из-за погодных условий. Как только в городе установится устойчивая минусовая температура, на площадки выйдут мастера-художники ледовых композиций».

На сквере ледовый городок планируют построить к 20 декабря. В нем создадут 30 ледовых фигур. Основная тема – персонажи из произведений Александра Пушкина и русских народных сказок. На площади появятся Конек-горбунок, Жар-птица, Емеля с щукой, Водяной, Лиса и Колобок и другие персонажи из известных сказок.

«Особенностью ледового оформления в этом году станут интерактивные ледовые конструкции, с которым смогут сфотографироваться все желающие. Это трон, письменный стол, сани, печь из сказки «По щучьему велению».

Как сообщало «Иркутск Сегодня», конечно в городе сделают изо льда символы и главные цифры наступающего года – 2022 и входные группы. Новогоднее убранство дополнят световые фигуры и конструкции: «звездное небо» и «фонтан».

Будет ли организовано массовое празднования Нового года в сквере, еще не решено. Как и то, установят ли здесь горку. Эти вопросы решит позже санитарно-противоэпидемиологическая комиссия Иркутской области с учетом развития ситуации с коронавирусом.

Читайте также: Ледяные городки с героями русских сказок и мультфильмов построят в Иркутске

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главную новогоднюю елку начали устанавливать в сквере Кирова в Иркутске
08:40
289
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске начались съемки музыкального новогоднего фильма «Иркутские песни о главном»
В Иркутске начались съемки музыкального новогоднего фильма «Иркутские песни о главном», авторы проекта — компании «Burkalo Production» и «Кинокомпания Юрия Яшникова».
Irk.ru 5 дней назад 0
Судьба новогодних корпоративов в Иркутской области станет известна после заседания СПЭК
Предыстория:  Игорь Кобзев о вступлении в "Единую Россию": Ничего не изменилось Решение о проведении новогодних корпоративных корпоративов в Иркутской области будет принимать санитарно-пр
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Участница «Голоса» Юлия Кошкина прилетит в Иркутск для съемок в новогоднем проекте
Участница шоу «Голос» на Первом канале Юлия Кошкина прилетит в Иркутск для съемок в новогоднем музыкальном фильме «Иркутские песни о главном».
Irk.ru 18 часов назад 0
Порядка двухсот человек пришли на встречу с депутатом в центре Иркутска
В субботу в центре Иркутска прошел очередной народный сход, который провели депутаты от КПРФ. На встречу с народными избранниками, несмотря на похолодание, пришли порядка двухсот горожан. Они собрались на площади Труда около здания "Ростелекома".
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Столбики термометров покажут до -10°C днем в Иркутске в субботу, 27 ноября
Метеорологи обещают переменную облачность и снег в Иркутске сегодня, 27 ноября. Ветер северо-западный 6-111 м/с. Столбики термометров покажут до -8...-10°С. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Иркутский гидрометцентр.
IrkutskMedia 4 дня назад 0