Капсулу времени вскрыли в музее истории Иркутска

Там послание из 2011 года. Ёе заложил молодёжный парламент 10 лет назад

— Открываем?
— Да.
— Очень волнительно. Сейчас мы узнаем о молодёжи 2011 года- что они нам пожелали...

Волнительно всем, кто пришёл в музей истории Иркутска. Привет из прошлого — в руках у адресатов. 10 лет назад это послание в 2021-ый год поместили в конверт по инициативе Молодежного парламента. Депутаты Заксобрания во главе с Людмилой Берлиной тогда поддержали ребят, и вот пришло время узнать, о чём же мечтала молодёжь того времени.

— Улучшить уровень жизни населения, и как будет развиваться Иркутская область, молодёжь думает масштабно и хочет лучшей жизни для всех, — говорит вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко.

— Молодёжь у нас прекрасная, Иркутская область у нас замечательная! И каждый из нас будет делать всё возможное, чтобы сохранять и такие музеи, и исполнять наказы молодёжи, — говорит вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова.

На торжественной церемонии- областные парламентарии. Представители всех фракций Законодательного собрания Иркутской области. Говорят, с молодёжью работа налажена конструктивная.

— Мы должны все понимать, что молодёжь и молодёжная политика — это наши инвестиции в будущее. От того, насколько мы сейчас уделяем внимание проблемам молодёжи, от того, насколько мы их поддерживаем, зависит будущее нашего региона. И каждого из нас, если уж на то пошло. И нашей страны, в целом, — говорит депутат Законодательного собрания Иркутской области Ольга Безродных.

В конверте кроме письма в 2021 год оказался ещё и диск с личными пожеланиями каждого участника акции. И кого-то ожидал сюрприз.

— Алё?
— Владимир, добрый день! Вы писали послание молодёжи 2021 года и написали в этом тексте, чтобы мы Вам позвонили.

Провести акцию как 10 лет назад — публично и многолюдно — в условиях пандемии нереально. Поэтому с прицелом на завтрашний день депутаты желают:

— Чтобы в то время уже не знали, что такое QR-коды, не знали, что такое локдауны, а занимались творчеством и прогрессом, — говорит депутат Законодательного собрания Иркутской области Георгий Любенков.

Председатель Законодательного собрания Александр Ведерников знает точно, чего пожелать потомкам.

— Когда мы сегодня откроем эстафету напутствий на следующие десятилетия, оставляйте самые смелые и самые амбициозные пожелания. И нам вместе нужно преодолевать все трудности для того, чтобы реализовывать все наши возможности, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Кстати, послание следующему поколению может оставить каждый житель Прибайкалья. Нужно только записать небольшое видео и отправить на почту Молодежного парламента.
09:14
290
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Евгений Стекачев: Исторический центр Иркутска все меньше интересует инвесторов
Исторический центр Иркутска все меньше привлекает к себе внимание инвесторов. Такое заявление сделал спикер Гордумы, член совета директоров АРПИ Евгений Стекачев в рамках депутатских слушаний 24 ноября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области остался недоволен историей со стадионом Пионер
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев остался недоволен историей со стадионом Пионер.
Irk.Today 2 дня назад 0
В поезде московского метро представили историю и фото Байкала и Иркутской области
Тематический поезд «Путешествие по России» запустили в московском метро. Он будет курсировать по Сокольнической линии метро полгода — до 29 мая 2022 года.
Irk.ru 1 день назад 0
Порядка двухсот человек пришли на встречу с депутатом в центре Иркутска
В субботу в центре Иркутска прошел очередной народный сход, который провели депутаты от КПРФ. На встречу с народными избранниками, несмотря на похолодание, пришли порядка двухсот горожан. Они собрались на площади Труда около здания "Ростелекома".
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Столбики термометров покажут до -10°C днем в Иркутске в субботу, 27 ноября
Метеорологи обещают переменную облачность и снег в Иркутске сегодня, 27 ноября. Ветер северо-западный 6-111 м/с. Столбики термометров покажут до -8...-10°С. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Иркутский гидрометцентр.
IrkutskMedia 4 дня назад 0