Проект областного бюджета и стратегию развития рассмотрят на сессии ЗС Приангарья

48-я сессия Законодательного собрания Иркутской области начала свою работу сегодня, 17 ноября. Главными вопросами на этой сессии станут законопроекты «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» и законопроекта «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года». Об этом ИА сообщает IrkutskMedia.

В соответствии законопроектом об областном бюджете на предстоящий трехлетний период объем доходов на 2022 году составит 202,6 млрд рублей, расходов — 211,3 млрд, дефицит составит 5,3%. Почти 70% расходов будут направлены на социальную сферу, на инвестиции в государственную и муниципальную инфраструктуру предусмотрено более 18 млрд рублей. Предварительно проект закона был рассмотрен всеми профильными комитетами и комиссиями Законодательного собрания. Они направили в комитет по бюджету, который подготовит поправки ко второму чтению законопроекта. Также в соответствии законодательством были проведены публичные слушания.

Проект областного бюджета и стратегию развития рассмотрят на сессии ЗС Приангарья
10:52
204
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
23.11.2021 Правительство Иркутской области подготовило предложение по дополнительной поддержке муниципалитетов до конца текущего года. Губернатор Игорь Кобзев поддержал эти предложения и поручил выделить финансовую помощь из областного бюджета.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Стратегический совет Иркутской области определил шесть направлений развития региона
Рабочие группы приступят к обсуждению стратегии социально-экономического развития Иркутской области на ближайшие 15 лет с 1 декабря 2021 года. Решение об этом было принято 26 ноября на заседании совета, сообщает пресс-служба Заксобрания региона.
Irk.ru 1 день назад 0
940,9 тысячи жителей Приангарья привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  Иркутск, Ангарск и Братск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19 940974 жителя Иркутской области привились первым компонентом вакцины от коронавируса по да
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Адвокатов без QR-кодов перестали пускать в исправительные учреждения Приангарья
Адвокатов перестали пускать в исправительные учреждения Иркутской области без предъявления QR-кода, говорится в письме, размещенном на сайте Адвокатской палаты региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Бизнес-омбудсмен предложил властям Приангарья снизить ставки налога на имущество
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андрей Лабыгин обратился к региональным властям с предложением снизить ставки налога на имущество организаций.
IrkutskMedia 6 дней назад 0