Более 50 спецмашин убирают снег на дорогах Иркутска

Более 50 спецмашин убирают снег на улицах Иркутска. Об этом мэру города Руслану Болотову доложил заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Роман Орноев. В очистке задействованы комбинированные дорожные машины, тротуарная техника, погрузчики. На уборку лестниц, тротуаров, остановочных пунктов вышло более 200 человек.

– К превентивной обработке улиц от гололеда приступили до начала снегопада. Сейчас техника работает во всех округах: особое внимание уделяем местам с наибольшей проходимостью и вблизи социальных учреждений, – рассказал заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Роман Орноев.

На содержании МУП «ИркутскАвтодор» находится более 900 километров дорог Иркутска с примыкающей к ним тротуарной сетью. 

Дорожные службы настоятельно рекомендуют водителям не игнорировать скоростной режим и обращаться внимание на работающую технику во избежание сложностей на дорогах Иркутска.

При возникновении экстренных ситуаций гражданам необходимо звонить в  Единую диспетчерскую службу города по номеру: 520-112. Тaкжe мoжнo обращаться по телефонам комитетов по управлению административными округами: Правобережный округ – 24-11-20; Октябрьский округ – 52-02-48; Свердловский округ – 52-03-51; Ленинский округ – 52-04-12.

В Иркутске в ноябре как правило умеренно-морозно. Если в начале месяца температура поднимается до +14 (2013), то в конце может опуститься до —40. Ноябрь — всегда зимний месяц. Снежный покров временный или постоянный, однако в тёплые года может и вовсе отсутствовать. Осадки выпадают в основном виде снега, реже дождя. Световой день короткий, длится 8-9 часов, вегетация и процессы в живой природе отсутствуют, природа впадает в зимний анабиоз.


Более 50 спецмашин убирают снег на дорогах Иркутска
11:06
316
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
29 ноября в Иркутской области ожидается сильный ветер и снег
Синоптики прогнозируют 29 ноября ночью местами в западных, северо-западных районах усиление северо-западного ветра до 17 метров в секунду, снег, метели. На дорогах снежный накат, гололедица, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0
Снег и метели ожидаются в Иркутской области 29 ноября
Снег и метели прогнозируют на западе и северо-западе Приангарья в понедельник, 29 ноября. По данным Иркутского гидрометцентра, ожидается усиление северо-западного ветра до 15-17 м/с. На дорогах возможны снежный накат, гололедица.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Слабый снег пройдет в Иркутске 29 ноября
Днем похолодает до -4 градусов. В Иркутске в понедельник переменная облачность. По информации УГМС, 29 ноября в городе пройдет слабый снег, ветер северо-западный4-9 метров в секунду. Днем температура опустится не ниже -4 градусов.
ИркСиб 5 дней назад 0
Снег и метели ожидаются в Иркутской области 1 декабря
Снег и метели прогнозируют в Приангарье в среду, 1 декабря. По информации Иркутского гидрометцентра, ожидается усиление юго-западного, северо-западного ветра до 15-20 м/с. На дорогах возможны снежный накат и гололедица.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Метель, снег и сильный ветер ожидается в Иркутской области 1 декабря
1 декабря синоптики прогнозируют в Иркутской области местами метели, снег. Ветер усилится до 20 метров в секунду. На дорогах — снежный накат и гололед. В Иркутске осадков не ожидается. Температура ночью опустится до -9 градусов, днём около 0.
Irk.ru 3 дня назад 0