Иркутянка взяла кредит и перевела мошенникам более трёх миллионов рублей

Иркутянка взяла кредит и перевела мошенникам более трёх миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Для обмана 48-летней женщины аферисты воспользовались стандартной схемой, которая началась со звонка от «службы безопасности банка» с сообщением, что неизвестными совершена попытка оформления кредита. Предложив пресечь хищение и сохранить свои денежные средства, а также сохранить свою кредитную историю, женщину убедили оформить кредит на как можно большую сумму, а затем снять деньги и перечислить их на «безопасный счёт».

Мошенники звонили иркутянке и говорили о необходимости оформлять кредиты в разных банках на всё большие суммы. В итоге женщина оформила кредиты в трёх разных банках. В общей сложности, в течение суток она перевела мошенникам более трёх миллионов рублей. Только после этого она осознала, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество").

Полиция напоминает, что необходимо критически относиться к любой поступающей информации. Не следует называть незнакомым людям, кем бы они не представились и как бы убедительно не говорили, сведения о своих платёжных картах, выполнять по их просьбе действия в онлайн-кабинете банка, оформлять кредиты и переводить деньги на указанные ими счёта. Важно помнить, что мошенники не могут похитить деньги без вашей помощи. Пока вы не предпринимаете никаких действий – ваши средства находятся в безопасности.

Иркутянка взяла кредит и перевела мошенникам более трёх миллионов рублей
12:24
247
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мошенники оформили на тулунчанку кредит в 60 тысяч рублей через Skype и похитили деньги
60 тысяч рублей лишилась жительница Тулуна, попавшись на уловки мошенника. В этот раз для своих целей аферисты использовали Skype. Это программа, в которой можно общаться по видеосвязи. Инцидент случился накануне.
Irk.Today 5 дней назад 0
Пенсионерка из Ангарска перевела мошенникам 1,1 млн рублей, которые копила 15 лет
Предыстория:  Жительница Тулуна лишилась 60 тысяч рублей при попытке найти подработку через "Скайп" Аферисты обманом заставили 71-летнюю жительницу Ангарска перевести им больше 1 млн рубл
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Аферисты обманом заставили 71-летнюю ангарчанку перевести им больше миллиона рублей, которые она копила 15 лет, откладывая со своей пенсии. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 4 дня назад 0
Пенсионерка из Ангарска перевела мошенникам более миллиона рублей, которые копила 15 лет
В Ангарске пенсионерка перевела на счета мошенников средства, которые копила 15 лет, откладывая со своей пенсии. Женщина перевела в общей сумме 1 миллион 142 тысячи рублей, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 4 дня назад 0
Братчанка оформила 2 кредита и перевела лжебанкирам почти 300 тысяч рублей
53-летняя жительница Братска погрязла в долгах перед банками после разговора с аферисткой. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, потерпевшей позвонила женщина, представившаяся сотрудницей банка.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0