Новый ФАП появился в деревне Улан Баяндаевского района

Его смонтировали из модулей. Пока фельдшерско-акушерский пункт работает в тестовом режиме. Туда уже поступило медоборудование. Объект будет обслуживать около 120 жителей села.

В нём есть холодильные установки, в том числе для хранения вакцины от ковида. Напомним, ранее уланский ФАП размещался в деревянном здании, которое не подлежало капремонту, поэтому и поставили модульный. Такие же в этом году появятся в сёлах Нагалык и Половинка того же Баянадевского района.

— В 2021 году в нашем регионе совершенно беспрецедентная программа по строительству ФАПов принята. В планах — 59 ФАПов и две врачебных амбулатории. Часть из них уже сданы, это две программы разные — федеральные и региональные. Но самое главное, направлены они на одно и тоже — строительство новых модульных качественных, комфортных ФАПов для того, чтобы оказывать помощь населению на современном уровне, — говорит министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.
14:16
241
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
17-летний подросток из деревни Сосновый Бор пропал по пути в Боханский район
В Приангарье волонтеры ищут без вести пропавшего Никиту Исланкина 2004 года рождения. Предположительно 20 ноября подросток уехал из деревни Сосновый Бор в село Олонки в Боханского района и пропал.
Irk.Today 6 дней назад 0
Новый полицейский пункт открылся в строящемся ЖК Ленинского района Иркутска
Он находится по адресу: улица Семена Хейфеца, 31. В Иркутске открылся новый участковый пункт полиции в строящемся ЖК «Огни города» на территории Ленинского района.
ИркСиб 6 дней назад 0
Медведицу и трех медвежат убили четверо охотников в Баяндаевском районе. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, подозреваемые в возрасте от 21 до 47 лет задержаны.
Альтаир 4 дня назад 0
Полиция Качугского и Эхирит-Булагатского районов вышла на след четверых мужчин, подозреваемых в незаконной охоте. Среди доказательств — фотографии и видео с мобильного телефона, где охотники красуются на фоне своей добычи.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Спящих медведицу и медвежат застрелили в Баяндаевском районеНакопил достаточно жира для себя и своих детёнышей. Дождался, когда снежный покров будет достаточного уровня, когда температура стабильно держится ниже нуля.
Бабр 4 дня назад 0