Сергей Левченко: готовим референдум против QR-кодов

В ноябре правительство России внесло в Госдуму проекты законов о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах. КПРФ намерено провести по этому вопросу референдум. Об этом сообщил первый первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко.

“Правительством в Думу внесён законопроект, касающихся крупных российских транспортных сетей – железных дорог, авиации и так далее. То есть они заходят с другой стороны, чтобы людей и дальше прижимать и не давать им возможности передвигаться, по сути дела ограничив их перемещение по своему Отечеству”, – отметил он.

При этом он выразил уверенность большинство в Государственной Думе – «Единая Россия» – примет это решение. Поэтому коммунисты предлагают организовать референдум.”

“Мы на совете лево-патриотических сил приняли решение о проведении референдума (против обязательности QR-кодов. – Ред.) и будем добиваться того, чтобы этот референдум был официальным. Мы много раз за последние годы проводили референдумы, но органы власти всячески препятствовали тому, чтобы эти референдумы были официальными. И мы вынуждены были проводить «народные референдумы», говорить людям, что мы свои обещания выполняем и всё равно «кладём на стол» правящему режиму миллионы подписей. Конечно, если власть более-менее демократичная, она должна обращать на них внимание и рассматривать. Мы и сейчас будем добиваться проведения референдума по трём вопросам, касающимся этих мер по пандемии, чтобы ситуацию изменить”.

Сейчас партия готовит документы для референдума и организационную кампанию для его проведения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сергей Левченко: готовим референдум против QR-кодов
15:52
394
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Встреча избирателей с депутатами по теме введения QR-кодов в общественных местах и транспорте прошла 27 ноября в Иркутске на площади возле цирка. Как сообщили в пресс-службе иркутского обкома КПРФ, ее участниками стали около 250 человек.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутске прошла акция протеста против введения  QR-кодов в общественных местах и транспорте
27 ноября в Иркутске на площади Труда возле цирка прошла встреча депутатов Государственной Думы, Законодательного собрания Иркутской области и городской думы с избирателями. Организатором стало региональное отделение КПРФ.
Irk.ru 6 дней назад 0
Порядка 250 человек пришли на встречу с депутатами в Иркутске из-за введения QR-кодов
Встреча депутатов различных уровней с избирателями состоялась на площади Труда в Иркутске накануне, 27 ноября. Основной темой стало введение QR-кодов, ухудшение экономической ситуации, связанное с ограничительными мерами.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском гражданская активистка Дарья Долгова объявила голодовку. Она требует прекратить репрессировать участников народных сходов за отмену QR-кодов. - Да, это опасно. Да, могут быть последствия. Но... игра стоит свеч!
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Активисты из Усолья-Сибирского с понедельника 29 ноября начинают голодовку в знак протеста против ведения QR-кодов.
Irk.ru 5 дней назад 0