Бездомных животных в Иркутской области стало на 14% меньше за год

Сейчас их насчитывается 15,5 тысячи.

Такие данные привел руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко на 48-й сессии Законодательного собрания Иркутской области в среду, 17 ноября. По его словам, за 10 месяцев 2021 года в регионе отловлено 5023 собаки без владельцев. Из них 4394 – уже стерилизовали и вакцинировали от бешенства. Новых владельцев нашли для 1,7 тысячи собак, сообщает пресс-служба регионального правительства. Контракты на отлов, содержание, вакцинацию и выпуск животных в прежнюю среду обитания заключили все муниципалитеты Приангарья, кроме Мамско-Чуйского и Катангского районов.

«Достаточный объем финансирования для заключения муниципальных контрактов на мероприятия по обращению с животными без владельцев на основе коммерческих предложений, грантовая поддержка некоммерческих организаций на развитие приютов для животных без владельцев, а также работа с нормативно-правовой базой приносят положительные результаты. По данным мониторинга, который проводится ежегодно, в 2021 году численность животных без владельцев в Иркутской области снизилась в сравнении с 2020 годом на 14,2 % и составляет 15,5 тысячи особей», – отметил Сергей Шевченко.

В этом году на мероприятия по обращению с безнадзорными животными из областного бюджета выделили 67,8 миллиона рублей – на 18,3 миллиона больше, чем в 2020 году. Для большей прозрачности на сайте службы ветеринарии Иркутской области в разделе «Животные без владельцев» размещен реестр собак, которым провели чипирование, вакцинацию и стерилизацию. Учет также помогает предотвратить повторное проведение мероприятий.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Бездомных животных в Иркутской области стало на 14% меньше за год
16:08
264
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат Заксобрания предложила ввести в Иркутской области «подарочный набор новорождённого» за 20 тысяч рублей
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Светлана Петрук внесла в региональный парламент проект закона, который должен закрепить право каждого новорождённого на получение подарочного набора.
Тайшет24 6 дней назад 0
Юрий Козлов: Мы сможем изменить мир медицины Иркутской области
Главный врач Иркутской областной детской клинической больницы Юрий Козлов высказался по поводу решения Президиума регионального политического совета «Единой России» о включении в ряды Партии Губернатора Игоря Кобзева.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
601 человек заболел коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Иностранные эпидемиологи высказали мнение о целесообразности прививания детей от COVID-19 135725 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по инфор
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области будут судить водителя погрузчика, который наехал на рабочего
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Тулуна, по чьей рабочий получил серьёзные травмы.
Тайшет24 6 дней назад 0
601 человек заболел коронавирусом в Иркутской области за сутки
По информации управления Роспотребнадзора Иркутской области на 24 ноября, специалисты выявили 601 новый случай заражения COVID-19.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0