Пожилая супружеская пара из Усолья-Сибирского лишилась всех накоплений, поверив мошенникам

Пожилая супружеская пара из Усолья-Сибирского лишилась 600 тысяч рублей собственных накоплений. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Межмуниципального отдела МВД России «Усольский».

В полицию обратился пенсионер с заявлением о том, что он стал жертвой мошенников. Он рассказал, что ему на телефон поступило несколько звонков от якобы представителей финансовых организаций с предупреждением о риске пострадать от действий аферистов. Усольчанин и его жена, не поставив в известность родственников, перевели личные накопления в размере 600 тысяч рублей, дабы избежать обмана. Впоследствии оказалось, что так работали сами мошенники. С помощью современных телефонных приложений, они заменили номера телефонов на банковские разыграли целый спектакль. Аферисты ввели в заблуждение пожилую супружескую пару, запугав последствиями разглашения информации и похитили деньги.

Известны случаи, когда телефонные мошенники используют номера государственных силовых структур. Так, на днях усольчанке поступил звонок от якобы сотрудников правоохранительных ведомств с утверждением, что её банковский счёт пытаются взломать и для предотвращения кражи, ей необходимо снять все деньги и перевести их по указанному номеру телефона. После всех действий, женщина поняла, что стала жертвой преступников и обратилась в полицию.

С начала текущего года Межмуниципальным отделом МВД России «Усольский» зарегистрировано свыше 100 фактов, связанных с различного рода махинациями. Стоит отметить, что девять человек из общего количества пострадавших лишились крупных денежных сумм. Ущерб каждого из них превысил 600 тысяч рублей.

Полицейские призывают граждан не вступать в переговоры с неизвестными, кем бы они не представлялись. Не передавать посторонним лицам номера счетов, банковских карт и других персональных данных. При любом подозрительном звонке обратиться в банк либо в дежурную часть.

Пожилая супружеская пара из Усолья-Сибирского лишилась всех накоплений, поверив мошенникам
17:28
410
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ангарчанка лишилась квартиры из-за долга по коммунальным услугам
Она задолжала за электричество более миллиона рублей. Судебные приставы выселили из квартиры жительницу Ангарска, задолжавшую более миллиона рублей за потребленную электроэнергию.
ИркСиб 6 дней назад 0
Из-за коммунальных долгов жительница Ангарска лишилась квартиры. Несколько лет она не оплачивала услуги ЖКХ и накопила долг за электрическую энергию более 1,1 миллиона рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Женщина годами не оплачивала счета за электроэнергию и накопила задолженность 990 тысяч рублей, при этом пени составили 109 тысяч.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Ангарчанка лишилась квартиры из-за миллионного долга за электроэнергию
Ангарчанка лишилась квартиры из-за миллионного долга за электроэнергию. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Иркутсэнергосбыта.
ТК Город 6 дней назад 0