В Иркутской области на 14% снизилась численность бездомных животных

В службе ветеринарии Иркутской области озвучили итоги мероприятий по регулированию численности бездомных животных за прошедшие 10 месяцев. 

По данным, полученным из муниципальных образований региона отловлено 5023 бездомной собаки. Простерилизовали и провакцинировали против бешенства 4394 животных. Нашли своих хозяев 1700 из них. Такую информацию привел руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко на сессии Законодательного собрания региона в рамках депутатского часа.

Как сообщил Сергей Шевченко, во всех муниципальных образованиях региона, за исключением Мамско-Чуйского и Катангского районов, заключены контракты на отлов, содержание, вакцинацию и выпуск животных в прежнюю среду обитания.

— Был проведен комплекс мероприятий, среди которых достаточный объем финансирования для заключения муниципальных контрактов на мероприятия по обращению с животными без владельцев на основе коммерческих предложений, грантовая поддержка некоммерческих организаций на развитие приютов для животных без владельцев, а также работа с нормативно-правовой базой, приносит положительные результаты. По данным мониторинга, который проводится ежегодно, в 2021 году численность животных без владельцев в Иркутской области снизилась в сравнении с 2020 годом на 14,2 % и составляет 15,5 тысяч особей, – отметил Сергей Шевченко.

В службе уточняют, что в текущем году на реализацию мероприятий по обращению с животными без владельцев в областном бюджете предусмотрены ассигнования в размере 67,8 млн рублей. В 2020 году размер субвенций составил 49,5 млн рублей.

Напомним, что служба ветеринарии Иркутской области сформировала и разместила на сайте ведомства реестр собак, в том числе без владельцев, в отношении которых проведены мероприятия по чипированию, вакцинации и стерилизации. 

Благодаря ведению данного реестра в Иркутской области получилось сделать процедуру обращения с бездомными животными более прозрачной. Помимо этого, с помощью данного учета получится предотвратить повторное проведение мероприятий в отношении животных без владельцев. 

Реестр собак опубликован на сайте ведомства в разделе «Животные без владельцев».

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Информационное агентство «Байкал24» следит за развитием событий.


В Иркутской области на 14% снизилась численность бездомных животных
18:00
339
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев стал секретарем Иркутского регионального отделения «Единой России»
Решение принято на заседании Генсовета партии, накануне съезда «Единой России», приуроченного к 20-летию партии. 3 декабря губернатор Игорь Кобзев назначен врио секретаря Иркутского отделения партии.
ИркСиб 14 часов назад 0
Поздравление Губернатора Иркутской области с Днём матери
28.11.2021 Уважаемые жители Иркутской области! Искренне поздравляю вас с замечательным праздником, посвящённым самым дорогим сердцу людям – нашим мамам!
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Сотрудников Пенсионного фонда в Иркутской области заподозрили в хищении 600 тысяч рублей
Следком на основании результатов оперативно-разыскной деятельности УФСБ России завел уголовное дело на сотрудников отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Иркутской области и иных лиц по факту мошенничества.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В иркутском отделении ПФР должностные лица похитили 600 тысяч рублей
В иркутском отделении ПФР должностные лица похитили более 600 тысяч рублей, речь идет о средствах фонда, а не о накоплениях граждан, прокомментировали журналисту IRK.ru в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области СК возбудил уголовное дело о хищении 600 тысяч рублей из пенсионного фонда
Как уже сообщало ИА "Байкал24", в Иркутской области в субботу, 27 ноября, были задержаны семеро руководителей отделения Пенсионного фонда России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0