Пенсионерка из Шелехова перевела лжебанкирам более 600 тысяч рублей

Предыстория: 
Пожилая пара из Усолья отдала мошенникам 600 тысяч рублей из-за страха за свои сбережения

60-летняя жительница Шелехова лишилась 620 тысяч рублей после общения с «представителем банка». Как признается сама потерпевшая, ее сбил с толку первый вопрос о том, на какую цифру заканчивается номер ее телефона. Получив отрицательный ответ, аферистка проинформировала пенсионерку о том, что данные ее паспорта попали в руки злоумышленников, которые пытаются завладеть денежными средствами. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

«Озвученная информация еще больше напугала 60-летнюю женщину, так как несколько месяцев назад она продала квартиру и положила на счет в банке более 600 тысяч рублей. Чтобы не потерять деньги, пенсионерка выполнила все указания мошенников, которые постоянно были на связи, не давая возможности отключить телефон, посоветоваться с родственниками или соседями. Сняв в двух отделениях банка по 200 тысяч рублей, она перевела деньги на указанный „безопасный счет“, как и оставшуюся сумму, взятую в других финансовых учреждениях. После проведения операции позвонил мужчина и, представившись сотрудником уголовного розыска, поблагодарил за содействие в расследовании, сказав, что группа уже выехала на задержание мошенников.

Пенсионерка из Шелехова перевела лжебанкирам более 600 тысяч рублей
18:16
403
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Шелехова перевел около 3 млн рублей мошенникам, пообещавшим 80% прибыли
Предыстория:  "Продавец" из Иркутска похитил у жителя Новокузнецка почти полмиллиона рублей Житель Шелехова перечислил порядка 3 млн рублей аферистам, которые предложили ему 80% прибыли.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Шелеховчанин залез в кредиты и перевел мошенникам почти 3 млн рублей
В Шелехове полиция возбудила уголовное дело после того, как 60-летний местный житель перевел мошенникам около трех миллионов рублей, сообщает ГУ МВД по Иркутской области. Рекламу о выгодных инвестициях мужчина увидел случайно на просторах интернета.
Irk.Today 1 день назад 0
Шелеховчанин перевел лжеброкерам три миллиона рублей
В Шелехове в полицию обратился местный житель. Мужчина рассказал, что его обманули мошенники. Рекламу о выгодных инвестициях он увидел в интернете.
Irk.ru 1 день назад 0
Три миллиона рублей перевел мошенникам житель Шелехова в надежде заработать на бирже
Большую часть средств он взял в кредит и взаймы у родственников. 60-летний житель Шелехова увидел рекламу «брокеров» в интернете и перешел по ссылке из рекламного баннера на планшете.
ИркСиб 1 день назад 0
80% прибыли пообещали мошенники шелеховчанину, который перевёл аферистам около трёх миллионов рублей.
ТК Город 19 часов назад 0