Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области предусмотрели льготы для санаторно-курортных организаций

На сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменения в статью 3 Закона Иркутской области «Об особенностях налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения», наделяющей налоговой льготой санаторно-курортные организации. Законопроект разработан членами комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству: Натальей Дикусаровой, Георгием Любенковым, Евгением Бакуровым, Евгением Сарсенбаевым, Александром Беловым и Галиной Кудрявцевой. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента. 

Как рассказала на сессии председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, в настоящее время действующим законом установлены льготные налоговые ставки в 5% и в 7,5% для отдельных видов экономической деятельности. Обязательным условием является то, чтобы на льготный вид деятельности приходилось не менее 70% всей деятельности организации.

В ЗС поступили обращения предпринимателей о том, что если они осуществляют оба вида деятельности, подходящие под льготы, но не по одному из них не набирается в итоге 70%, то формально они теряют право на льготу. В связи с чем в рассмотренном на сессии законопроекте парламентарии предлагают в таком случае предоставлять льготную ставку 7,5%.

Наталья Дикусарова отметила, что такие изменения обсуждались с представителями потенциальных получателей льготы и они сочли ставку справедливой. Аналогичным образом этот вопрос урегулирован и в других субъектах Российской Федерации. Основными получателями льготы станут организации, осуществляющие санаторно-курортную деятельность, либо деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления.

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области предусмотрели льготы для санаторно-курортных организаций
10:32
245
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дополнительное финансирование на капремонт соцобъектов в Иркутской области предусмотрят в областном бюджете 2022-2024
При втором чтении областной казны на следующий год и плановый период 2023 и 2024 годов будет дополнительно предусмотрено финансирование капитального ремонта нескольких социальных объектов.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Комитет по здравоохранению и соцзащите Законодательного Собрания Иркутской области одобрил ряд социально значимых инициатив
Три социально значимых законопроекта рекомендованы к принятию в первом чтении комитетом по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание комитета прошло вчера под руководством Александра Гаськова.
ТК Город 3 дня назад 0
Капитальный ремонт нескольких социальных объектов Иркутской области дополнительно профинансируют во втором чтении областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.
Альтаир 3 дня назад 0
С коллегами из соседнего региона они посетили учреждения, которые помогают оправиться после коронавируса. Рабочий график делегации Заксобрания Иркутской области — плотный.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Еще 597 человек заразились COVID-19 за сутки в Иркутской области
По состоянию на утро 21 ноября в Иркутской области еще 597 человек получили положительный результат теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0