В Ангарске молодую пару осудили за сбыт фальшивых купюр

Осужденные купили подделки в интернете.

Ангарский городской суд признал 21-летних парня и девушку виновными в хранении и сбыте поддельных банкнот, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в четверг, 18 ноября. Установлено, что в апреле этого года молодые люди, находясь в Иркутске, купили пять фальшивых пятитысячных купюр в интернете и отправились в Ангарск, чтобы их потратить.

Одной банкнотой осужденные расплатились в цветочном магазине, купив плюшевого медведя за 600 рублей. Еще одну фальшивку они пытались сбыть в двух кафе, но там им отказали из-за отсутствия сдачи, дополняет пресс-служба областной прокуратуры.

Как ранее сообщал «ИркСиб», фигурантов задержали оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка МВД. Молодые люди признались в содеянном, объяснив свой поступок тяжелым материальным положением и наличием кредитов.

По части первой статьи 186 УК РФ (Изготовление, хранение и перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) суд назначил молодым людям по четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Ангарске молодую пару осудили за сбыт фальшивых купюр
10:32
236
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предпринимателя из Ангарска осудили за продажу часов со скрытой камерой
Мужчине дали год лишения свободы условно. Ангарский городской суд признал местного жителя виновным по статье 138.1 УК РФ (Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).
ИркСиб 3 дня назад 0
Чаще всего фальшивомонетчики подделывают пятитысячные купюры. Обычно от поддельных денег они избавляются в магазинах, на рынках, в салонах связи, аптечных пунктах и других организациях сферы услуг.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Пациентов с таким диагнозом в ангарском подразделении Областного онкологического диспансера ежегодно прибавляется в среднем на тысячу человек.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Жителя Тайшета поймали с фальшивым водительским удостоверением
Тайшетский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, который обвинялся в использовании поддельного водительского удостоверения.
Тайшет24 6 дней назад 0
Братчанина осудили на три года за публичное оправдание терроризма и призыв к экстремизму в соцсетях
1-й Восточный окружной военный суд Хабаровска приговорил 25-летнего жителя Братска к 3 годам колонии общего режима. Его признали виновным в публичном оправдании терроризма и призыве к экстремизму в соцсетях.
Irk.Today 6 дней назад 0