Жители Тайшета подали коллективную жалобу на владельца захламлённого земельного участка

Очередное заседание Административной комиссии состоялось во вторник в администрации Тайшета. На нем рассмотрели шесть материалов. Основные темы, как и прежде, несоблюдение правил благоустройства, нарушение покоя и тишины и правил содержания животных.

Жительница дома по улице Локомотивной пожаловалась на своих соседей. По словам истицы, молодые люди поставили свой автомобиль под ее окна и громко слушали музыку. Она не выдержала и обратилась в полицию, подчеркнув, что это не первый случай, когда соседи не дают ей спокойно отдыхать. Иногда музыка играет настолько громко, что срабатывают сигнализации у других машин во дворе, сетует горожанка. Но в данном случае комиссия рассматривала конкретную ситуацию. Как заявил ответчик, музыка в машине играла минуты две-три, при этом автомобиль был закрыт, да и вскоре он заглушил машину и поднялся в квартиру. «Я считаю, это просто предвзятое отношение», – заключил ответчик.

Члены комиссии на первый раз вынесли нарушителю предупреждение, но объяснили – если ситуация повторится, санкцией будет денежный штраф, причем в максимальном размере.

Нарушители покоя и тишины проживают и по улице Северовокзальной в Тайшете. Пока они на вахте, их соседи наслаждаются тишиной, стоит первым вернуться, как у вторых от шума начинают дребезжать стекла в квартирах. Любителям послушать музыку на высоких децибелах назначен денежный штраф.

Дом развалился, участок зарос и захламлен, туда выбрасывают бытовой мусор все, кому не лень, свалка растет с каждым днем. Об этом было написано в коллективной жалобе, которая поступила в администрацию на владельца участка по улице Старобазарной от жителей улицы Парижской Коммуны. Они просили обязать собственника привести участок в порядок, ведь нарушаются не только правила благоустройства города, есть и угроза возгораний. Комиссия провела визуальный осмотр и подтвердила факты, изложенные в жалобе. Нарушитель на заседание не явился, более того, к обозначенному ранее сроку он и не привел в порядок территорию. Решение комиссии единогласное – максимальный штраф.

Всего на заседании Административной комиссии во вторник было назначено штрафов на сумму 5499 рублей.

Тайшет24 в WhatsApp

Жители Тайшета подали коллективную жалобу на владельца захламлённого земельного участка
15:22
384
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Куйтунском районе завершили капитальный ремонт участка водовода Ан-Завод – Куйтун
02.12.2021 Первый этап капитального ремонта масштабного объекта водоснабжения завершили в Куйтунском районе Иркутской области.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Иркутянин предстанет перед судом за махинации с земельными участками на 136 млн рублей
В Иркутске прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Ему инкриминируют мошенничество.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Главу ОПГ ждет суд за мошенничество с земельными участками на 136 млн рублей в Иркутске
Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области завершил расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя столицы региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Перед судом предстанет житель Иркутска, незаконно продававший земельные участки
Перед судом предстанет 49-летний житель Иркутска, незаконно продававший земельные участки на территории города и Иркутского района. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Капитальный ремонт на очередном участке дороги по улице Комсомольской начнут в апреле и закончат к концу ноября 2022 года
Капитальный ремонт на очередном участке дороги по улице Комсомольской начнут в апреле и закончат к концу ноября 2022 года. Такие сроки указаны в соответствующем тендере.
ТК Город 6 дней назад 0