Систему транспортной безопасности начали монтировать на Байкальском тракте

Систему транспортной безопасности начали устанавливать на автодороге Иркутск — Листвянка. Ее задача — защитить от умышленных разрушений мосты и путепроводы. Работа идет по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и Антитеррористической комиссии Иркутской области. На эти цели из областного бюджета выделено 44,8 млн рублей, ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Согласно федеральному закону „О транспортной безопасности“, защищать от актов незаконного вмешательства необходимо крупные мосты, путепроводы и тоннели, которые прошли специальное категорирование. Байкальский тракт является первой автодорогой Иркутской области, где монтируют такую систему. Полностью огородить мосты и запретить подходы к ним мы не можем, поэтому применяются электронные системы безопасности», — сказала директор ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» Юлия Гордина.

Систему транспортной безопасности начали монтировать на Байкальском тракте
16:40
305
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске прошла акция протеста против введения  QR-кодов в общественных местах и транспорте
27 ноября в Иркутске на площади Труда возле цирка прошла встреча депутатов Государственной Думы, Законодательного собрания Иркутской области и городской думы с избирателями. Организатором стало региональное отделение КПРФ.
Irk.ru 6 дней назад 0
Спикер Думы Иркутска: Дорожно-транспортную инфраструктуру в Университетском надо обновить
Плотная застройка и нехватка парковочных мест, строительство крытого катка в Пади Долгой и создание спортивно-прогулочной зоны для жителей требуют новых решений в транспортной схеме.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
QR-коды для поездок в общественном транспорте в Иркутской области пока вводить не планируют
QR-коды для поездки в общественном транспорте в Иркутской области пока вводить не планируют. Об этом во время пресс-конференции 29 ноября заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев - сообщает информационное агентство "ТК Город".
ТК Город 5 дней назад 0
Игорь Кобзев: QR-коды в транспорте в Приангарье вводить не планируется
QR-коды в транспорте в Приангарье вводить не планируется. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время встречи с журналистами на пресс-сконференции. “У нас общественного транспорта-то нет, как вводить в нем коды?
Irk.Today 5 дней назад 0