Полицейские раскрыли похищение машинок для майнинга в Ольхонском районе

Накануне в дежурную часть полиции в селе Еланцы обратился 44-летний житель поселка Хужир и заявил о краже майнингового оборудования. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, стоимость техники составила более 50 тысяч рублей.

Статья по теме За майнеров взялись. Спасет ли сети от сверхнагрузки повышение тарифов Мужчина рассказал, что неизвестные проникли к нему в кладовку ночью и похитили оборудование. Вскоре оперативники задержали подозреваемого в похищении. 42-летний злоумышленник ранее был судим дважды. При обыске у него нашли пропавшие машинки для майнинга. 

Возбуждено уголовное дело за кражу. Оборудование полицейские изъяли — его вернут законному владельцу после окончания следствия. С начала года в Иркутской области произошло около 250 подобных преступлений, ущерб от которых составил более 76 миллионов рублей.

Полицейские раскрыли похищение машинок для майнинга в Ольхонском районе
16:42
314
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тулуне ночью 27 ноября полицейские после погони задержали 17-летнего водителя «Жигулей».
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области  готовы предоставить площадки для официально узаконенного майнинга
Жители частных домов и дач стали устанавливать у себя приборы для майнинга и майнинговые фермы, которые работают круглосуточно, что привело к нагрузкам на электросеть.
Irk.ru 4 дня назад 0
Трое мужчин украли оборудование для майнинга на 2 млн рублей в Иркутской области
Сотрудники полиции во взаимодействии с подразделением СОБР регионального управления Росгвардии по горячим следам задержали подозреваемых в краже 35-ти единиц оборудования для майнинга криптовалюты.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутске задержали подозреваемых в краже оборудования для майнинга стоимостью два миллиона рублей
В Иркутске задержали подозреваемых в краже оборудования для майнинга стоимостью два миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу  ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 4 дня назад 0
Подозреваемых в краже оборудования для майнинга на два миллиона рублей задержали в Иркутске
Преступление раскрыли за несколько часов. Сотрудники отдела полиции №10 Иркутска при содействии бойцов СОРБ Росгвардии по горячим следам задержали троих подозреваемых в краже.
ИркСиб 4 дня назад 0