Систему транспортной безопасности устанавливают на Байкальском тракте

Она поможет защитить мосты и путепроводы от вандалов.

На автодороге «Иркутск – Листвянка» начали устанавливать систему транспортной безопасности. Ее задача – защитить мосты и путепроводы от действий вандалов. Всего на этой дороге семь мостов через реки и четыре путепровода – это мостовые сооружения, которые проходят над дорогами. На них монтируют системы видеокамер, инфракрасных датчиков слежения и громкоговорителей. Информация с них будет поступать круглосуточно в пункт управления транспортной безопасности, расположенный на 11 километре Байкальского тракта

Если человек зайдёт в зону транспортной безопасности, то ему сообщат о нарушении через громкоговорители и попросят покинуть охраняемую территорию. В противном случае на место прибудет группа быстрого реагирования, сообщает пресс-служба регионального правительства в четверг, 18 ноября.

«Согласно федеральному закону «О транспортной безопасности», защищать от актов незаконного вмешательства необходимо крупные мосты, путепроводы и тоннели, которые прошли специальное категорирование. Байкальский тракт является первой автодорогой Иркутской области, где монтируют такую систему. Полностью огородить мосты и запретить подходы к ним мы не можем, поэтому применяются электронные системы безопасности, — сказала директор ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» Юлия Гордина.

Система транспортной безопасности на Байкальском тракте объединит 11 объектов, расположенных на отрезке длиной 53 километра. Такая большая система в России создается впервые. Обычно у каждого объекта – моста, тоннеля или путепровода – бывает свой пункт управления. Работа ведется по поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и Антитеррористической комиссии Иркутской области. На эти цели из областного бюджета выделено 44,8 млн рублей.

В правительстве отмечают, что установка систем транспортной безопасности в Иркутской области будет продолжена. В следующем году такую работу планируют провести на автодороге «Иркутск – Большое Голоустное».

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Систему транспортной безопасности устанавливают на Байкальском тракте
16:42
199
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Два человека пострадали в дорожной аварии с участием пассажирского автобуса транспорта в Братске
Два человека пострадали в дорожной аварии с участием общественного транспорта в Братске.
ТК Город 5 дней назад 0
130 нарушений использования ремня безопасности выявили за день в Приангарье
В минувшую пятницу, 19 ноября, сотрудники ГИБДД выявили более 130 случаев нарушения использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Экспортеры Приангарья могут компенсировать затраты на транспортировку продукции
22.11.2021 Производители и поставщики промышленных товаров могут компенсировать до 80% своих расходов на транспортировку продукции на внешние рынки.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Татарстан первым в РФ ввел QR-коды в общественном транспорте
В общественный транспорт Татарстана с завтрашнего дня, 22 ноября, нельзя будет попасть без QR-кода о вакцинации, перенесенном коронавирусе или медицинских противопоказаниях к прививке.
Irk.ru 5 дней назад 0