Дума Иркутска ищет компромисс по демонтажу детских площадок

В четверг, 18 ноября, в Иркутске на заседании комиссии по ЖКХ и благоустройству в Думе обсудили эксплуатацию детских площадок и перечень объектов, подлежащих демонтажу.

Всего в областном центре находится 1 460 детских площадок. Из них 390 — в Правобережном округе, 523 — в Свердловском, 263 — в Октябрьском, 284 — в Ленинском. Практически половину из них нужно демонтировать после заключения Технического регламента Евразийского экономического союза. Согласно требованиям, все элементы должны иметь сертификат или паспорт. Срок службы оборудования — не более пяти-семи лет. Кроме того, часть площадок установлена на теплосетях. В этих случаях игровые комплексы нужно либо демонтировать, либо переносить. Сейчас сотрудники окружных администраций проводят инвентаризацию и подбирают места для переноса площадок.

– Это сложная ситуация и необходимо действовать обдуманно, искать совместное решение, – прокомментировал спикер Думы Евгений Стекачев.

По итогам решено было рекомендовать мэрии рассмотреть подобную практику в других городах. Комиссия также вынесла на депутатские слушания вопрос об эксплуатации и требованиях по демонтажу площадок на границах санитарно-защитных зон линейных объектов. Об этом сообщили в пресс-службе Думы Иркутска.


Дума Иркутска ищет компромисс по демонтажу детских площадок
19:04
356
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат Думы Иркутска: Обустройство детских площадок продолжается в округе №1
Обустройство детских площадок продолжается в избирательном округе №1 депутата Думы Иркутска Светланы Кузнецовой. Сейчас работы ведутся в поселке Жилкино. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу представительного органа.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Обустройство детских площадок продолжается в избирательном округе № 1 депутата думы Иркутска Светланы Кузнецовой. Сейчас работы ведутся в поселке Жилкино.
Альтаир 3 дня назад 0
В Иркутске проходит приемка спортивных площадок
В Иркутске появилось 14 новых спортплощадок: на ул. Донская, 26А, Калинина, 15 и Академическая, 60 Г. Кроме того, площадка с турниками и бесшовным резинополом появилась на улице Пискунова, 145/5. Сейчас проходит их приемка.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В избирательном округе №1 продолжается обустройство детских площадок
В избирательном округе №1 (число избирателей - 11821) депутата Думы Иркутска Светланы Кузнецовой обустраивают детские площадки. В настоящее время работы проходят в поселке Жилкино.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В них — подарки для маленьких пациентов. По словам медицинского персонала Иркутской областной детской больницы, раньше такая коробка была только в отделении онкологии, где малыши порой проходят длительное лечение.
Вести Иркутск 4 дня назад 0