Думы и мэрия Иркутска ищут решение для приведения детских площадок к нормативам ЕАС

Практически половина объектов подлежит демонтажу.

На заседании постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству депутаты и представители администрации Иркутска обсудили дальнейшую эксплуатацию детских городков и перечень объектов, которые придётся убирать для соблюдения Технического регламента «О безопасности оборудования для детских игровых площадок». Он начнет действовать с 1 января 2022 года.

Согласно требованиям, все элементы на площадке должны иметь сертификат или паспорт. Срок службы оборудования составляет не более пяти-семи лет, после истечения данного времени его необходимо демонтировать. Помимо этого, часть площадок в Иркутске установлена на тепловых сетях. В этом случае детский игровой комплекс нужно либо демонтировать, либо перенести. В настоящий момент сотрудники окружных администраций проводят инвентаризацию и подбирают подходящие места для переноса площадок.

Всего в Иркутске установлено 1460 детских площадок. Из них 390 находятся в Правобережном округе, 523 – в Свердловском округе, 263 – в Октябрьском округе, 284 – в Ленинском округе. Практически половина — подлежит демонтажу, сообщает пресс-служба городского парламента в четверг, 18 ноября.

«Для соблюдения Технического регламента Евразийского экономического союза администрацией было организовано обследование всех детских площадок, расположенных на территории города Иркутска. И уже проводится работа по демонтажу детских площадок, в том числе расположенных на границах инженерных коммуникаций, – прокомментировал первый заместитель мэра Иркутска Андрей Южаков.

По менннию председателя городской Думы Евгения Стекачева, ситуация получается сложная. Необходимо действовать обдуманно, искать совместное решение.

«Представьте, чем закончится снос детских площадок, которые были установлены буквально год назад? Однако нельзя забывать и о том, что это здоровье и жизни наших детей. Детские площадки не должны быть расположены на сетях ресурсных организаций», – прокомментировал Евгений Стекачев.

Как отметила руководитель аппарата администрации Елена Войцехович, в первую очередь должно сноситься оборудование, которое находится на сетях и потом то, у которого истек срок эксплуатации. Еще она отметила, что мэрия ведет разговоры с ресурсоснабжающими организациями и встречается с прокуратурой для обсуждения этого вопроса.

Депутат Александр Сафронов предложил администрации также рассмотреть подобную практику в других городах. Помимо этого, комиссия вынесла на ноябрьские депутатские слушания вопрос об эксплуатации и требованиях по демонтажу детских площадок, расположенных на границах санитарно-защитных зон линейных объектов, а на декабрьские – вопрос по детским площадкам, требующих замены в связи с требованиями евразийского регламента. На них пригласаят депутатов Государственной Думы РФ.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Думы и мэрия Иркутска ищут решение для приведения детских площадок к нормативам ЕАС
19:20
209
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На антитеррористическую защищенность объектов образования в областном бюджете 2022-2024 годов запланировано 500 млн рублей. Об этом заявил губернатор Прибайкалья Игорь Кобзев на внеочередном заседании антитеррористической комиссии.
Альтаир 5 дней назад 0
Ежемесячно 1000 жителей Иркутской области оплачивают детский сад на почте
За 869 муниципальных дошкольных образовательных учреждений можно внести родительскую плату во всех почтовых отделениях Иркутской области.
Тайшет24 4 дня назад 0
Законопроект о нормативах на образование рекомендовали принять в ЗС Иркутской области
Проект областного закона о нормативах на образование рекомендовали принять в первом чтении на сессии Законодательного собрания.
IrkutskMedia 23 часа назад 0
Переменную облачность без осадков прогнозируют в Иркутске 24 ноября. Температура днем +1...-2°С. Ветер юго-восточный до 7 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo. По области переменная облачность, местами небольшой снег.
Альтаир 3 дня назад 0
Снег и сильный ветер ожидается ночью 21 ноября в Иркутске
21 ноября в Иркутске синоптики прогнозируют снег с порывами ветра до 14 метров в секунду. Днем осадков не ожидается, температура ночью -21,-23 градуса, днём -9,-11.
Irk.ru 6 дней назад 0