Систему транспортной безопасности начали монтировать на трассе Иркутск - Листвянка

Систему транспортной безопасности начали устанавливать на трассе Иркутск — Листвянка. Задача данной системы — защитить мосты и путепроводы от умышленных разрушений. Приступить к работам поручили губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и Антитеррористическая комиссия Приангарья. На эти цели выделено из областной казны 44,8 млн рублей. 

Система транспортной безопасности на Байкальском тракте объединит 11 объектов, расположенных отрезке длиной 53 километра. Такая большая система в России создается впервые. Обычно у каждого объекта – моста, тоннеля или путепровода – бывает свой пункт управления.

— Согласно федеральному закону «O транспортной безопасности», следует защищать от незаконного вмешательства путепроводы, крупные мосты, тоннели, прошедшие специальное категорирование. Байкальский тракт — это первая автомобильная дорога в Иркутской области, где появится такая система. Полностью же огородить мосты и запретить к ним подходы не получится, по этой причине используются электронные системы безопасности, — рассказала директор ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» Юлия Гордина.

На Байкальском тракте семь мостов через реки и четыре путепровода – это мостовые сооружения, которые проходят над дорогами. На них монтируют системы видеокамер, инфракрасных датчиков слежения и громкоговорителей. Все они войдут в единую сеть. Сведения будут направляться в пункт управления транспортной безопасности, расположенный на 11 километре Байкальского тракта. Режим его работы будет круглосуточный. Если человек зайдёт в зону транспортной безопасности, то ему сообщат о нарушении через громкоговорители и попросят покинуть охраняемую территорию. В противном случае на место прибудет группа быстрого реагирования.

В Иркутской области установка систем транспортной безопасности будет продолжена. Так, в 2022 году такую работу намерены провести на трассе Иркутск – Большое Голоустное.

Байкальский тракт (Байка́льское шоссе́) — автомобильная дорога 25К-011 в Иркутской области России, связывающая город Иркутск и посёлок городского типа Листвянка на Байкале (у истока реки Ангары). Является частью федеральной трассы М55 под обозначением М55Л. Населенные пункты на данной трассе непосредственно примыкают к дороге (по направлению из Иркутска в Листвянку). Это Иркутск, Новая Лисиха, Бурдаковка, Большая Речка, Ангарские Хутора, Никола, Листвянка. Также там расположены садоводства. 

Информационное агентство «Байкал24» следит за развитием событий.


Систему транспортной безопасности начали монтировать на трассе Иркутск - Листвянка
19:36
284
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске на  неделю ограничили движение транспорта на улице Аэрофлотской
Байкальская энергетическая компания предупредила водителей об ограничении движения транспорта на улице Аэрофлотской в Иркутске. Это связано с земляными работами по вскрытию тепловой сети для проведения диагностики и её ремонта.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Поводом для заседания Регионального совета сегодня стал бюджет Иркутской области. Акцент поставили на распределении средств муниципалитетам. Бюджетников не оставят без зарплаты.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
QR-коды в транспорте Иркутской области вводить не планируют
Введение QR-кодов в транспорте Иркутской области не рассматриватся и не обсуждается. Об этом журналисту IRK.ru сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. «Зачем водить новые ограничительные меры.
Irk.ru 5 дней назад 0
Семибалльные пробки сковали движение транспорта в Иркутске
Автомобилисты встали в семибалльные пробки в Иркутске сегодня, 24 ноября. По информации сервиса "Яндекс.Пробки" (0+), средняя скорость движения на загруженных участках составляет 5 км/ч. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области министерство социального развития, опеки и попечительства в связи с заключенными соглашениями по перевозке льготных категорий граждан общественным транспортом предоставило ангарским ОАО "Автоколонна 1948", ООО "ГорАВто", ООО "Авто
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0