В Шелехове работают специалисты федерального медико-профилактического центра из Перми

Пермские специалисты в городе металлургов не впервые. Четыре года назад они изучили химическое влияние предприятий на атмосферу и здоровье жителей и разработали программу, которая является уникальной для города Шелехова.

Детям исследуют органы дыхания, желудочно-кишечный тракт, центральную нервную систему и костный скелет. В списке обязательных процедур — сдача анализов на триста показателей. Проводят диагностику и родителям. Всего в этом году должны осмотреть 230 человек.

Надежда Гриф, житель города Шелехов:

– Благодаря программе я вовремя узнала о неблагоприятных изменениях в своём организме, но все это можно вылечить и исправить. Спасибо Олегу Дерипаске за то, что заботится о нас и наших детях.

Традицию помогать городам присутствия заложил общественный деятель, основатель РУСАЛа Олег Дерипаска. Сам завод в ближайшие семь лет ждут глобальные изменения.

После исследований каждый пациент получит индивидуальную выписку. Медики поставят клинический диагноз и дадут рекомендации. При необходимости обследуемый получит бесплатные витамины и медикаменты. На реализацию программы «РУСАЛ» выделил около семи миллионов рублей.

Алексей Тенигин, директор по экологии Иркутского алюминиевого завода:

– Будут сноситься старые корпуса и возводиться новые, это принесёт снижение выбросов и влияния на атмосферный воздух.

Текст и фото: Екатерина Машукова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Шелехове работают специалисты федерального медико-профилактического центра из Перми
10:32
345
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
5 превышений допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере Братска зафиксировали за неделю по федеральной программе "Чистый воздух"
5 превышений допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере Братска зафиксировали за неделю по федеральной программе "Чистый воздух".
ТК Город 5 дней назад 0
Трасса на Ольхоне: вместо дороги федеральный скандалГромкие обещания о том, что на Ольхоне наконец-то появится нормальная дорога, превратились в тыкву. Напомним, что в 2021 году начался ремонт куска дороги длиной 5,5 километра (перед Хужиром).
Бабр 4 дня назад 0
Стоимость патента снизят для ИП, работающих в малонаселенных пунктах Иркутской области
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области в рамках 39-й сессии сегодня, 30 ноября, приняли изменения в региональный Закон "О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения".
IrkutskMedia 4 дня назад 0
30.11.2021 Награждение победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере социального обслуживания состоялось сегодня в режиме видеоконференцсвязи.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Два большегруза столкнулись и вылетели в кювет на федеральной трассе в Иркутской области
58-летний водитель фуры Scania с полуприцепом, двигаясь в направлении Красноярска, врезался в большегруз Howo под управлением 40-летнего мужчины сегодня, 30 ноября, на федеральной трассе Р-255 "Сибирь" вблизи поселка Залари.
IrkutskMedia 4 дня назад 0