Семь иркутян признали виновными в 10 эпизодах похищений и вымогательств

Семь иркутян признали виновными в 10 эпизодах похищений и вымогательств. В 2016 году молодой человек создал вооруженную банду, которая избивала и травмировала людей, требуя за них выкуп или информацию. Осужденные рассказывали в суде, что таким образом боролись с наркоторговцами. Об этом сообщают пресс-службы прокуратуры Иркутской области и СУ СКР по Иркутской области.

Так, в декабре 2016 года 12 человек напали на знакомого мужчину в Свердловском районе города Иркутска. Преступники стреляли в него из травматического пистолета, нанесли множественные ножевые ранения, после чего жестоко избили.

Кроме того, ночью 23 апреля 2017 года обвиняемые на нескольких автомобилях, блокировали движение такси, в котором ехали их знакомые, после похитили их и увезли в безлюдное место в район поселка Мамоны, где угрожая различным оружием, продолжили их избивать, требуя от потерпевших предоставить интересующую их информацию.

Преступная деятельность банды была пресечена в мае 2017 года. Все лица были установлены и задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области при взаимодействии бойцов СОБР Управления Росгвардии.

Доводы о борьбе с наркоторговлей полностью опровергаются материалами уголовного дела. Следствием установлено, что у одного из потерпевших лидер требовал не только крупную сумму денег, но и ежемесячную оплату в 50 тысяч рублей за «крышевание».

Сегодня приговором суда семь подсудимых признаны виновными. Организатору банды назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, остальным фигурантам от 4 лет 4 месяцев до 11 лет лишения свободы строгого режима.

Суд вынес виновным приговор по части 1 статьи 209 УК РФ (создание банды), части 2 статьи 209 УК РФ (участие в банде), п. «а» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой), п.п. «а», «в» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью), п.п. «а», «б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в особо крупном размере), п.п. «г», «з» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное организованной группой, с применением оружия), п. «а» части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное организованной группой), п. «а» части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой, в отношении 2 лиц), статьи 222 УК РФ (незаконные хранение и ношение оружия).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Семь иркутян признали виновными в 10 эпизодах похищений и вымогательств
17:28
307
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тулунскую пожарно-спасательную часть №20 признали лучшей в России
За год сотрудники части совершили более двух тысяч выездов и спасли 20 человек. Пожарно-спасательная часть №20 города Тулуна признана лучшей в России по итогам ежегодного смотра-конкурса.
ИркСиб 4 дня назад 0
Пожарно-спасательную часть Тулуна признали лучшей в России
20-я пожарно-спасательная часть по охране Тулуна признана лучшей в России в 2021 году. Основанное в 1935 году учреждение имеет многолетнюю историю и славится своими героями. Новое поколение сохраняет и продолжает традиции пожарного братства.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Подозреваемых в похищении смартфона в баре Иркутска разыскивает полиция
Злоумышленников записали камеры наблюдения. Инцидент произошел в одном из заведений в Свердловском округе областного центра, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в пятницу, 3 декабря.
ИркСиб 1 день назад 0