Кинокомпания Юрия Яшникова организовала презентацию фильма «Русский Морган» для депутатов Думы Иркутска

Сняла кинокартину режиссер Анастасия Зверькова.

15-минутный фильм рассказывает о самом богатом предпринимателе царской России по версии журнала «Forbes» – иркутянине Николае Второве. В пересчете на современные деньги, его состояние превышало 700 миллионов долларов, за что Второва называли «русским Морганом» в честь гениального американского финансиста. Но иркутянин был известен и вкладом в другие сферы общественной жизни страны, сообщает пресс-служба Думы Иркутска в пятницу, 19 ноября.

«Сегодняшнее мероприятие иркутские кинематографисты ждали много лет, потому что возможность показать наши проекты депутатам городской Думы – это большая честь для нас, – отметил продюсер Юрий Яшников. – Этот фильм нужен городу. Недавно у нас была встреча с директорами школ. И они отметили, что такую картину уместно включать в школьную программу, тем более у нас появился курс иркутсковедения. Наша кинокомпания придумала целый документальный сериал о героях, сделавший Иркутск таким, каким мы его сейчас знаем и любим».

В начале производства фильма у создателей имелась лишь одна фотография предпринимателя. Однако после запросов в российские и зарубежные архивы кадры с Николаем Второвым нашлись в Англии.

«Меня всегда интересовала история нашего города – она очень увлекательная, насыщенная. Благодарен организаторам этого мероприятия за возможность увидеть фильм, посвященный людям, которые приложили руку к развитию Иркутска. С удовольствием и большим интересом посмотрел киноленту», – отметил депутат Думы Иркутска Григорий Вакуленко.

Депутаты также посетили онлайн-музей Леонида Гайдая. Он создан в формате игры, в которой за правильные ответы открывается доступ к эпизодам Гайдай-сериала, раскрывающим биографию знаменитого режиссера. Этот проект включен в шорт-лист международного фестиваля музейного маркетинга и гостеприимства «Музей для людей» и занял третье место в народном голосовании.

«Кинематограф – это одно из важнейших направлений культуры любого города. В Иркутске и Иркутской области жили такие известные режиссеры как Леонид Гайдай, Владимир Гуркин, Иван Вырыпаев и другие. Очень важно развивать наш, местный, кинематограф. Поэтому депутатский корпус решил вынести на заседание постоянной комиссии по социальной политике вопрос о поддержке иркутского кино», – подчеркнул председатель городской Думы Евгений Стекачев.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Думы Иркутска.

Дума Иркутска
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Кинокомпания Юрия Яшникова организовала презентацию фильма «Русский Морган» для депутатов Думы Иркутска
18:00
300
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ледовые гольф-туры премиум-класса планируют организовывать на Байкале
Премиальные гольф-туры на Байкал, в частности, для участия в турнирах по гольфу на льду озера, планируют запустить в Иркутской области и Республике Бурятия.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Устранить любой ценой. Кто и почему организовал кошмарные пытки в иркутском СИЗО №1?Россию продолжают сотрясать громкие пыточные скандалы.
Бабр 6 дней назад 0
Зимние горки и спортивные площадки установили в округах двоих депутатов Думы Иркутска
Новые объекты для детей и взрослых появились в избирательных округах вице-спикера Думы Иркутска Виталия Матвийчука и депутата Дмитрия Ващука. В округе №2 поставили пять зимних горок, а в округе №3 установили спортивные площадки.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
ГК "ЭнергоПроф" организовала поставку компрессора на удаленный объект для "Ямалтрансстрой"
Строительство на Крайнем Севере требует серьезного подхода к выбору технологий и оборудования, четкого планирования. Здесь, как нигде, нужны надежные машины.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Посикунчики и барагозить: познаем русский язык вместе
Предыстория:  Жители Иркутска VS чужие диалекты: нышпорка и алалочка Как вы знаете, корр.
IrkutskMedia 2 дня назад 0