С начала года преступники похитили в Иркутской области оборудование для майнинга на сумму свыше 76 миллионов рублей

В Иркутской области на неделе снова задержали подозреваемого в краже оборудования для майнинга. У похитителя из Хужира дома обнаружили пропавшую технику. Правда, в этот раз сумма ущерба — всего 50 тысяч рублей. Но такие кражи сейчас, можно сказать, в топе у преступников. С начала года в полиции зарегистрировано около 250 подобных случаев. Но больше поражает другая цифра — ущерб свыше 76 миллионов рублей.

Количество таких преступлений возросло и по другой причине. Добывают криптовалюту у нас сейчас даже пенсионеры. Такой домашний бизнес. Главное — не перерасходовать электричество, чтобы никто не заметил. Трудно ли во всем разобраться, есть ли подводные камни и вообще — разрешено ли это, мы подробно расспросили майнера из Иркутска, у которого есть другая работа и такое прибыльное хобби.
14:34
387
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области вскрыли махинацию с медицинским оборудованием на десятки миллионов
Следственный комитет предъявил обвинение четырём жителям Иркутска в совершении мошенничества с медицинским оборудованием в особо крупном размере. Уголовное дело возбуждено по материалам ФСБ.
Тайшет24 1 день назад 0
Игорь Кобзев стал секретарем Иркутского регионального отделения «Единой России»
Решение принято на заседании Генсовета партии, накануне съезда «Единой России», приуроченного к 20-летию партии. 3 декабря губернатор Игорь Кобзев назначен врио секретаря Иркутского отделения партии.
ИркСиб 5 дней назад 0
В 2022 году для Лесхоза Иркутской области будет закуплено 93 единицы лесопожарной техники
В 2022 году министерство лесного комплекса Иркутской области закупит 93 единицы лесопожарной техники.
ТК Город 6 дней назад 0
Братская дзюдоистка Ирина Долгова получит премию губернатора Иркутской области за участие в Олимпийских играх в Токио
Братская дзюдоистка Ирина Долгова получит премию губернатора Иркутской области за участие в Олимпийских играх в Токио. Соответствующее распоряжение глава региона Игорь Кобзев подписал 29 ноября.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области полицейские задержали подозреваемых в контрабанде леса за рубеж
В Иркутской области полицейские задержали подозреваемых в контрабанде леса за рубеж. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области..
ТК Город 6 дней назад 0