Бизнес-омбудсмен предложил властям Приангарья снизить ставки налога на имущество

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андрей Лабыгин обратился к региональным властям с предложением снизить ставки налога на имущество организаций. По прогнозам, неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая ситуация продлится в 2022 году. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе бизнес-омбудсмена. 

Так, в своем обращении на имя губернатора региона Игоря Кобзева и председателя Заксобрания Александра Ведерникова Уполномоченный отметил, что бизнес активно в 2021 году начал переходить на патентную систему налогообложения. Кроме того, с 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности не применяется на территории Российской Федерации. В связи с чем предлагается скорректировать статью 1 Закона Иркутской области от 8 октября 2007 г. № 75-ОЗ «О налоге на имущество организаций» и заменить систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на патентную систему налогообложения.

Бизнес-омбудсмен предложил властям Приангарья снизить ставки налога на имущество
14:48
306
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты ЗС Приангарья предложили увеличить бюджет следующего года на 2,2 млрд рублей
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области подготовили поправки ко второму чтению законопроекта об областном бюджете на предстоящий 3-летний период на общую сумму более 2,2 млрд рублей.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Ангарчанин Марк Кузнецов стал лучшим учеником года в Приангарье
По итогам XXI областного конкурса «Лучший ученик года» победителем признан ангарчанин Марк Кузнецов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ангарского округа.
Irk.Today 6 дней назад 0
Врачи 11 больниц предложили известным противникам вакцинации от COVID-19 посетить красную зону
Известные российские врачи написали открытое письмо противникам вакцинации от COVID-19, сообщает РИА Новости.
Irk.ru 6 дней назад 4
Владельца похоронного бизнеса заподозрили в даче взяток восьмерым полицейским в Приангарье
СУ СК России по Иркутской области завело уголовное дело на ряд сотрудников полиции ОМВД по Шелеховскому району, а также индивидуального предпринимателя. Фигуранты подозреваются по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), п. "а" ч.5 ст.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Дополнительное финансирование предусмотрят в бюджете Приангарья на капремонт соцобъектов
Финансирование капитального ремонта нескольких социальных объектов будет дополнительно предусмотрено при втором чтении областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0