В Приангарье ГУФСИН перестала пускать адвокатов в СИЗО и колонии без QR-кода

Скандал в Иркутской области, где ГУФСИН перестала пускать адвокатов в СИЗО и колонии для встреч с подзащитными без QR-кода о вакцинации от коронавируса или перенесённом заболевании.

«В Адвокатскую палату Иркутской области поступают обращения адвокатов об ограничении доступа в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Иркутской области и в другие учреждения уголовно-исполнительной системы для встреч с подзащитными, — сообщается в письме на имя прокурора Приангарья Андрея Ханько на сайте Адвокатской палаты Иркутской области, — Отказы в допуске с целью оказания юридической помощи подзащитным по уголовным делам мотивированны распоряжением руководства о необходимости предъявления адвокатами QR-кода».

Президент Адвокатской палаты Иркутской области Олег Смирном обращает внимание, что ограничения нарушают не только профессиональные права адвокатов, но и права подозреваемых, обвиняемых и осуждённых и просит прокуратуру провести проверку по фактам отказа адвакатам в посещении их подзащитных. Следует также отметить, что даже если адвокат готов оперативно поставить прививку вакциной для профилактики ковида, этот процесс занимает не менее полутора месяцев, в течение которых защитник не будет иметь допуска для общения с подзащитным, что недопустимо.



15:20
279
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ранее судимому жителю Приангарья грозит до 6 лет колонии за кражу дорогой бензопилы
Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Тайшетскому району Иркутской области задержали подозреваемого в хищении имущества из частного дома.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Несколько отделений КПРФ Приангарья опубликовали заявления против QR-кодов
Местные отделения КПРФ в районах Иркутской области записали заявления против обязательной вакцинации и QR-кодов. В частности, против выступили комитеты партии в Усолье-Сибирском, Усть-Кутском и Нижнеудинском районах.
Irk.Today 6 дней назад 0
Более 1,6 тонны некачественных овощей и фруктов выявил Роспотребнадзор в Приангарье
Виновники оштрафованы на сумму более 500 тысяч рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мужчина, наехавший на коллегу погрузчиком, предстанет перед судом в Приангарье
Заместитель Тулунского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя. Гражданин обвиняется по ч. 1 ст.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
4 года колонии получил виновник пьяного ДТП на трассе Братск - Усть-Илимск, в котором погибло два человека
4 года колонии получил виновник пьяного ДТП на трассе Братск - Усть-Илимск, в котором погибло два человека. Приговор вынес Братский районный суд - сообщает информационное агентство "ТК Город".
ТК Город 6 дней назад 0