У ангарчанина изъяли ВАЗ 21099 в счет уплаты 194 тысяч рублей соседке за ущерб от пожара

У ангарчанина изъяли автомобиль ВАЗ 21099 в счет уплаты 194 тысяч рублей соседке за ущерб от пожара по его вине. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

В Ангарский городской суд обратилась гражданка, у которой пострадала внешняя отделка дома из-за пожара, случившегося на соседнем участке. Из-за высоких температур сайдинг и кровля ее дома пришли в негодность. Установлено, что в возгорании гаража виновен собственник соседнего участка. Суд постановил взыскать с гражданина 194 тысячи рублей в пользу потерпевшей. Исполнительный лист поступил на исполнение в Ангарский районный отдел судебных приставов.

В добровольном порядке оплатить задолженность мужчина не спешил. Когда судебные приставы приехали к нему домой, гражданин общаться с ними отказался. Тогда судебные приставы провели обход придомовой территории и обнаружили машину, принадлежащую должнику на праве собственности.

Судебный пристав составил акт описи и ареста автомобиля марки ВАЗ 21099 1999 года выпуска. Машину изъяли и поместили на специализированную стоянку. После истечения десятидневного срока, предоставленного для обжалования постановления о наложении ареста, имущество будет передано на реализацию. Вырученные от его продажи деньги перечислят взыскателю в счет погашения задолженности.

20:24
263
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
278 тысяч рублей собрали на уплату штрафов из-за видео о QR-кодах в Усолье-Сибирском
Примерно 3,5 тысячи человек собрали 278 тысяч рублей на уплату штрафов, связанных с видео о QR-кодах в Усолье-Сибирском.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Усолье-Сибирском порядка 3,5 тысячи человек собрали 278 тысяч рублей на уплату штрафов, связанных с видео о QR-кодах.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Протер стекла в машине, получи штраф: с 1 марта водителям придется платить по 5 000 рублей
Предыстория:  Кого будут штрафовать за отсутствие техосмотра даже после его отмены Водителей в России с 1 марта 2022 года будут наказывать за обычное протирание стекол или фар во дворе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Транспортные полицейские взыскали более 100 тысяч рублей с должников в Иркутской области
Транспортные полицейские подвели итоги второго этапа оперативно-профилактического мероприятий "Должник" и акции "Узнай свои долги!".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
До 9 рублей за киловатт: сколько придется платить россиянам за электричество в 2022 году
Предыстория:  Наконец-то! Горе-коммунальщиков начнут штрафовать по-взрослому Федеральная антимонопольная служба (ФАС) установила тарифы на электроэнергию на 2022 год.
IrkutskMedia 6 дней назад 0