Жители Иркутской области приобретают жилье с помощью неипотечных сервисов Сбера

Более 7,6 тысячи человек воспользовались неипотечными сервисами Сбера при покупке недвижимости на территории деятельности Байкальского банка в Иркутской области, Бурятии, Забайкальском крае и Якутии в 2021 году. Из них 2951 сделка недвижимости в регионах была совершена с помощью банковского сервиса «Электронная регистрация», еще 4718 жителей в регионах оплатили покупку жилья или приняли деньги при продаже через систему «Безопасные расчеты» Сбера. В Иркутской области с начала 2021 года было проведено с помощью сервиса «Электронной регистрации» — 1507 сделок, а с помощью сервиса «Безопасных расчетов» — 3411 сделок. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе банка. 

«Мы отмечаем рост популярности сервисов, которые помогают людям быстро и качественно провести свои сделки с недвижимостью. Жители регионов все чаще приобретают жилье за наличный расчет с помощью неипотечных сервисов Сбера, так как их ресурсы и возможности позволяют оперативно решать многие сопутствующие вопросы. Например, подчас требуется определение подлинности денежных средств, передаваемых при покупке жилья, качественная подготовка всех необходимых документов при оформлении сделки, составление договора купли-продажи. И Сбербанк всегда готов помочь в каждом из этих вопросов. На выбор дистанционных сервисов при проведении важных процедур повлияла и пандемия — люди стараются сейчас ограничивать контакты и реже посещать общественные пространства. Наши дистанционные сервисы отличаются и удобством, и комфортом, и безопасностью. Сотрудничество банка с Росреестром помогает дополнительно ускорить решение задач клиентов», — рассказал заместитель председателя Байкальского банка Сбербанка Иван Подлужный. 

Жители Иркутской области приобретают жилье с помощью неипотечных сервисов Сбера
09:46
201
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Цирковые гастроли вновь разрешили в Иркутской области
Предыстория:  QR-коды для неофициально переболевших могут ввести в России Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о снятии запрета на цирковые гастроли в регионе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области пропавшего подростка нашли в деревне Горячий Ключ
Пропавший в Иркутске подросток был обнаружен в деревне Горячий Ключ полицейскими, которые приехали по звонку местного жителя. Тот сообщил, что видел похожего по описанию на разыскиваемого подростка в деревне.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Гастрольные цирковые представления разрешили проводить в Иркутской области
Губернатор Иркутской области внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, введенном из-за распространения коронавируса. Документ был размещен на официальном портале правовой информации.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Дополнительное финансирование на капремонт соцобъектов в Иркутской области предусмотрят в областном бюджете 2022-2024
При втором чтении областной казны на следующий год и плановый период 2023 и 2024 годов будет дополнительно предусмотрено финансирование капитального ремонта нескольких социальных объектов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области прокуратура оспаривает деньги для строительства сетей к суворовскому училищу
Иск прокуратуры Иркутской области на выделение субсидии для строительства инженерных сетей будущего суворовского училища подан в Арбитражный суд Иркутской области 29 октября.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0