На защиту от террористов в школы Приангарья направят 500 млн рублей

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии и напомнил о нападении на школу в Казани, которое произошло минувшей осенью. В связи с этим глава региона вновь вернулся к вопросу организации дополнительных проверок в объектах образования.

Министр образования Иркутской области Максим Парфенов доложил, что в регионе действуют 2408 объектов образования муниципальной и государственной собственности. Из них в 99,8% проведены категорирование и паспортизация зданий и сооружений на предмет безопасности. На оставшихся четырех объектах данную процедуру планируется завершить до 1 декабря текущего года.

В период подготовки к учебному году 2021-2022 годов межведомственной комиссией проведена выборочная внеплановая проверка 22 образовательных организаций Иркутска, Ангарского городского округа, Иркутского и Шелеховского районов. Одновременно сотрудники Росгвардии планово проверили в области еще 220 учреждений.

Для приведения в соответствие требованиям антитеррористического законодательства зданий и сооружений образовательных организаций из муниципальных и областного бюджетов в 2020-2021 годах было направлено финансирование на оснащение 415 учреждений ручными металлоискателями, 68 – системами управления контроля доступа, 189 – системами охранной сигнализации, 502 – дополнительными камерами видеонаблюдения, 59 – системами оповещения и управления эвакуацией людей.

Для устранения недостатков антитеррористической защищенности государственных образовательных организаций на 2022-2024 годы в областном бюджете запланировано финансирование в объеме 500 млн рублей.

Муниципальным образованиям области будут предоставляться субсидии из региональной казны для софинансирования расходных обязательств на мероприятия по соблюдению требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) муниципальных образовательных организаций. Для контроля целевого расходования средств субсидии начиная со следующего года будет ежеквартально осуществляться мониторинг оснащения муниципальных образовательных организаций соответствующими инженерно-техническими средствами.

– Разумеется, все это – немалые затраты. В данном случае вариантов нет, жизни и здоровье наших детей – вопрос приоритетный. Будем выделять дополнительные финансы на оснащение. Другое дело, кто всеми этими техническими средствами будет пользоваться. Вопрос кадров — не менее острый. Здесь муниципалитеты должны конкретно отрабатывать с директорами школ и заведующими детскими садами, – резюмировал Игорь Кобзев.


На защиту от террористов в школы Приангарья направят 500 млн рублей
11:20
240
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
СК завел уголовное дело о хищении из пенсионного фонда в Приангарье более 600 тысяч рублей
В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту совершения мошенничества, то есть хищения чужого имущества в крупном размере путем обмана лицами из числа должностных лиц отделения Пенсионного фонда РФ по Иркутской области, а также иными лицами, сообщае
Irk.Today 6 дней назад 0
В Приангарье завели дело о хищении 600 тысяч рублей из бюджета ПФР
Уголовное дело за мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения, завели в отношении некоторых работников Пенсионного фонда России по региону.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Конфискованный алкоголь на 700 тысяч рублей уничтожат в Приангарье 
С начала 2021 года специалисты Роспотребнадзора проверили 136 хозяйствующих субъектов Иркутской области, где продают алкогольную продукцию. Нарушения обязательных требований выявлены на 127 точках.
Irk.Today 5 дней назад 0
Депутаты ЗС Приангарья предложили увеличить бюджет следующего года на 2,2 млрд рублей
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области подготовили поправки ко второму чтению законопроекта об областном бюджете на предстоящий 3-летний период на общую сумму более 2,2 млрд рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сотрудница школы в Приангарье заплатит 100 тысяч рублей за мошенничество
Баяндаевский районный суд оштрафовал на 100 тысяч рублей сотрудницу местной школы. Женщину признали виновной в мошенничестве с использованием своего служебного положения, сообщает Прокуратура Иркутской области.
Irk.Today 5 дней назад 0