Больше 60 квартир в начале следующего года получат дети-сироты в Черемхово

Больше 60 квартир в начале 2022 года получат дети-сироты в Черемхово. В декабре этого года в городе сдадут в эксплуатацию четыре двухсекционных дома (всего 64 квартиры). Жильё предназначено для достигших совершеннолетия детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ход строительства домов проверил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области. 

Подрядчик заверил, что в декабре эти блок-секции будут сданы. Уже обсуждаем строительство следующих 112 квартир. Площадка и сети есть. Всего в Черемхово и Черемховском районе более 400 детей-сирот имеют право на господдержку при предоставлении жилья. Это одно из приоритетных направлений нашей работы, — рассказал Игорь Кобзев.

Заселение 64 квартир планируют провести в начале 2022 года. Для возведения следующих домов для детей-сирот Игорь Кобзев дал поручение оборудовать отдельный технологический проезд. 

Кроме этого, глава региона побывал на стройплощадке, где возводится восьмиэтажный дом для переселенцев из аварийного жилья. Сейчас в первой блок-секции выполняется армирование стен пятого этажа, во второй блок-секции проведено бетонирование стен и перекрытий четвертого этажа. Завершить строительство дома для переселенцев планируют в 2022 году. В доме будет находиться 80 квартир. 

Больше 60 квартир в начале следующего года получат дети-сироты в Черемхово
12:24
167
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Главную городскую ёлку начали устанавливать в Братске
В Братске уже начали готовить город к празднованию Нового года. Так, в Центральном районе приступили к установке главной городской ёлки. Её высота – 25 метров. Ель состоит из полимерной пленки, имитирующей хвою.
Irk.Today 6 дней назад 0
Постоянная комиссия думы Иркутска по социальной политике рассмотрела 10 вопросов на заседании 22 ноября. Заседание провел председатель комиссии, вице-спикер Виталий Матвийчук.
Альтаир 6 дней назад 0
Около 7,4% работников в Иркутской области получают зарплату выше 100 тысяч рублей в месяц
Иркутская область заняла 20-е место из 85 в рейтинге российских регионов по уровню зарплат. Около 7,4% работников в Приангарье получают больше 100 тысяч рублей в месяц.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Черемхово городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительнице. Ее обвиняли в неуплате алиментов на содержание несовершеннолетней дочери.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Черемховский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.
Irk.ru 6 дней назад 0