Очередная партия вакцины «Спутник Лайт» поступила в Иркутскую область

52 800 доз вакцины «Спутник Лайт» поступило в Иркутскую область. Об этом во время заседания оперативного штаба 22 ноября сообщил глава региона Игорь Кобзев. Он отметил, что по информации Центра управления региона, за три недели в социальных сетях поступило почти 300 обращений по вакцинации.

– Работа по поступлению вакцины в регион продолжается. Большим спросом сейчас пользуется препарат для ревакцинации. На прошлой неделе у меня состоялась рабочая встреча с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко. Заручился его поддержкой по вопросу увеличения поставок «Спутника Лайт» в регион. Вся вакцина тут же распределяется и направляется по медицинским организациям. При этом в области в достаточном количестве есть вакцина «Спутник V», запас составляет почти 200 тысяч доз. Еще раз подчеркну: мы должны приложить все усилия для того, чтобы была возможность привить всех желающих, – сказал губернатор.

Игорь Кобзев поручил Минздраву региона проработать вопрос по открытию дополнительных пунктов вакцинации.

Первый компонент вакцины получили более 943 тысячи человек, второй — более 654 тысяч человек.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
13:12
322
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ещё сегодня днём градусники показывали до плюс трёх, а уже завтра ожидается до минус пяти. Тёплый воздух пришёл на юг и запад Прибайкалья из Центральной России и Казахстана.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
820 млн рублей планируется дополнительно выделить Иркутску из областного бюджета в 2022 году. Эти поправки одобрили депутаты Законодательного собрания региона при рассмотрении во втором чтении проекта областного бюджета.
Альтаир 1 день назад 0
Более 800 млн рублей планируется дополнительно выделить Иркутску из областного бюджета 
820 млн рублей планируется дополнительно выделить Иркутску из региональной казны в 2022 году. Данные поправки одобрили депутаты Законодательного собрания Приангарья при рассмотрении во втором чтении проекта областного бюджета.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Еще 820 миллионов рублей планируется выделить Иркутску из областного бюджета в 2022 году. Такие поправки одобрили депутаты Законодательного собрания Приангарья во время второго чтения.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Иркутскую область могут включить в углеродный эксперимент
Башкирия, Хабаровский край, а также Иркутская и Калининградская области могут присоединиться к климатическому эксперименту по достижению углеродной нейтральности.
IrkutskMedia 1 день назад 0