Иркутянина обвинили в убийстве объявленного пропавшим без вести брата

Тело погибшего нашли за городом в сожженной машине.

По подозрению в убийстве брата задержан 32-летний житель Иркутска, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в понедельник, 22 ноября. Погибший с начала ноября числился пропавшим без вести. Как ранее писал «ИркСиб», его отец рассказал полицейским, что 38-летний сын ушел из дома в садоводстве «Солнечный» Иркутского района 6 ноября и не вернулся.

В ходе поисков правоохранители выяснили, что последним пропавшего видел его брат. В дальнейшем в лесу недалеко от поселка Падь Мельничная под Иркутском нашли сгоревший автомобиль с телом разыскиваемого внутри.

По версии следствия, 6 ноября мужчины вместе выпивали. Во время застолья произошел конфликт, в ходе которого младший брат ударил старшего ножом в грудь. От раны потерпевший скончался на месте. На следующий день фигурант вывез тело на автомобиле в лесной массив, где сжег вместе с машиной, дополняет пресс-служба СУ СКР по региону.

Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ (убийство). Задержанный признался в преступлении. Мужчину по решению суда заключили под стражу, ему предъявлено обвинение. Фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Иркутянина обвинили в убийстве объявленного пропавшим без вести брата
14:00
232
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Суд с участием коллегии присяжных заседателей приговорил 28-летнего жителя Иркутска к лишению свободы на 6,6 года в колонии строгого режима за покушение на убийство мужчины из-за ревности.
Irk.ru 5 дней назад 0
Житель Иркутска обвиняется в покушении на убийство. Инцидент произошел в ноябре прошлого года.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Присяжные признали иркутянина виновным в убийстве
28-летнего иркутянина признали виновным в убийстве, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Как следует из приговора, в ноябре 2020 г. мужчина, ревнуя гражданскую жену к ее знакомому, напал на того с ножом.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
28-летний житель Иркутска проведет 6,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима за покушение на убийство. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, такое решение принял Куйбышевский суд город на основании вердикта присяжных.
Альтаир 5 дней назад 0
Иркутянин задержан за подготовку взрыва в лифте для убийства соседа
В Иркутске во вторник днем, 30 ноября, при подъеме лифта в доме по улице Маршала Конева произошел взрыв. 30-летний мужчина, находившийся в момент происшествия в кабине, получил различные травмы, ему потребовалась экстренная госпитализация.
ИА «Байкал24» 15 часов назад 0