Стоимость красной икры в России достигла исторического максимума

Средняя цена лососевой икры в рознице в октябре 2021 года достигла максимума за историю 20-летних наблюдений. Таким образом цена за килограмм икры составила 5 тысяч рублей. С 2000 года икра подорожала в 7,4 раза, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата.

Рост цен на красную икру происходит несмотря на обратный прогноз Росрыболовства и увеличение добычи лососевых. Росстат также зафиксировал рост цен на красную рыбу в охлажденном и мороженом виде, которые в октябре 2021 года выросли на 16%, с 726,9 до 845,3 рубля за килограмм.

В рознице лососевая икра дорожает с начала 2020 года. В ноябре 2020-го средние цены превысили 4 тысячи рублей за 1 килограмм, побив предыдущий рекорд августа 2018 года в 3,9 тысячи рублей за килограмм.

Стоимость красной икры в России достигла исторического максимума
17:12
190
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Краснокнижный беркут повредил обе лапы в силках расставленных людьми на Ольхоне
Краснокнижный беркут повредил обе лапы в силках расставленных людьми на Ольхоне. Редкая птица, которую назвали Ермак, сейчас проходит лечение в Сибирском зоопарке под руководством опытных врачей из ветеринарной клиники "Байкальская Легенда".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
603 случая ковида выявили в Иркутской области за сутки. Это новый максимум
В Иркутской области за последние сутки подтверждено 603 случая заражения коронавирусом. Это новый максимум за все время пандемии и второй раз, когда выявляют больше 600 случаев за день (первый был за сутки 19 ноября).
Irk.Today 6 дней назад 0
Останутся ли россияне в новогоднюю ночь без красной икры - ответ эксперта
Предыстория:  Это блюдо должно быть на новогоднем столе у каждого - Тигр будет очень рад Еще пару месяцев назад цена за килограмм красной икры была более трех тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
50 километров… 40… 30… на исходе ноября 1941-го германские войска вплотную подошли к Москве.
Альтаир 6 дней назад 0
Птицу с поврежденными лапами привезли с Ольхона. Предположительно, Ермак — так назвали хищника — попал в силки, расставленные людьми. Сейчас он проходит лечение под руководством опытных врачей.
Вести Иркутск 5 дней назад 0