Отметили новоселье. Медведи из ИК-15 переехали в «К-9»

Бывшие цирковые резиденты, после — обитатели исправительной колонии в Ангарске. Вот такая насыщенная жизнь у пары косолапых — Миши и Маши. А сегодня они обзавелись новыми квадратными метрами.

Косолапая парочка Миша и Маша — в ожидании своего «переезда». Рядом сотрудники питомника «К-9» готовят новое жильё для медведей. Внутри соорудили уютную и просторную берлогу.

— Обязательно должна быть сосна. Пихта ещё внутри. Они это всё вырывают. Даже сами иногда посыпают на себя всё и закрываются. И мы ещё добавляем. Но самое главное, здесь всё должно быть в снегу. То есть, мы сверху всё полностью снегом засыпаем. Она как и теплоизоляция идёт, и ветра нет. И самое главное ещё шумоизоляция, — говорит директор питомника «К-9» Вячеслав Славин.

— Миша и Маша облюбовали свои новые апартаменты. Миша увидел свою новую берлогу и уж готовится к спячке. А Маша показывает всем свой характер.

14 -летним медведям клетку привезли из исправительной колонии, где они жили раньше. Собрали и укрепили в питомнике. Сегодня косолапые, наконец, зашли в свой новый дом. Миша побежал смотреть берлогу и готовить себе спальное место.

А Маша как истинная леди начала наводить порядки и делать ремонт.

По словам Вячеслава Славина, так как хищники упитанные и в хорошем состоянии, должны быстро заснуть на зиму.

— Если медведь спит, он не болеет, комфортно себя чувствует. Живёт по природе. Относительно, конечно, в клетке сложно назвать. Но всё равно, спать медведь должен обязательно, — говорит директор питомника «К-9» Вячеслав Славин.

Косолапые переехали из исправительной колонии № 15 строгого режима. Хищники там «срок не отбывали». Появились маленькими — их отдали из цирка. Больше 10-ти лет зверей плотно кормили — ухаживали за ними сотрудники учреждения и заключённые. Переселить медведей в более подходящее место решило руководство ИК-15 из-за закона о содержании диких животных. Многие сотрудники прощались с косолапыми с явным сожалением.

В этом году, в питомнике выпустили в естественную среду обитания пятерых медвежат. А остаются в «К-9» медведи на пенсии, бывшие цирковые и хищник без лапы. Вячеслав Славин готов оставить хозяев леса и у себя, но если найдётся тот, кто захочет забрать парочку. Отдадут только в лучшие условия.
20:08
321
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Гематологическая служба Иркутской области отметила полувековой юбилей
В Иркутской областной клинической больнице 30 ноября прошло торжественное собрание в честь 50-летия гематологической службы Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
42-летний водитель автомобиля Toyota, выезжая из-за угла одного из домов, допустил наезд на 15-летнюю девочку, которая поскользнулась на дороге.
Альтаир 4 дня назад 0
Дмитрия Медведева переизбрали председателем партии "Единая Россия"
Дмитрий Медведев переизбран председателем партии "Единая Россия" еще на пять лет. За него проголосовали участники во время заключительного этапа съезда партии, который проходит в Москве сегодня, 4 декабря.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Учительница из Иркутска отметила 100-летний юбилей
Ветеран труда, учитель русского языка и литературы, бывший директор школы №80 Иркутска Анна Смирнова отметила свой сотый юбилей. Более половины жизни Анна Ананьевна посвятила системе образования Иркутска.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В понедельник, 6 декабря, в Иркутске свой сотый день рождения отпраздновала ветеран труда, учитель русского языка и литературы, бывший директор школы №80 Анна Смирнова. 58 лет Анна Ананьевна посвятила системе образования областного центра.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0