Врач дала советы, как подготовить организм к зиме

Зимняя погода постепенно устанавливается почти во всех российских регионах. Как считает терапевт Татьяна Романенко, можно подготовиться к морозам, чтобы легче их переносить.

На холоде температура внутри тела перераспределяется — тепло прежде всего сохраняется в жизненно важных органах, а конечности и нос будут мерзнуть. Неприятные ощущения можно снизить, если тренировать свой организм. Бросаться в прорубь для этого не обязательно — достаточно периодически «охлаждать» организм, снижая температуру в помещении. Спать лучше всего при температуре 18-22 градуса, а также использовать для гигиенических процедур прохладную воду.

Эффективно помогут адаптироваться прогулки на свежем воздухе. При этом не стоит надевать слишком теплую одежду — оптимальный выбор не даст замерзнуть, но позволит сохранить физическую активность.

«Важно, чтобы в тепле были руки и ноги. Когда руки теплые, мы чувствуем себя более комфортно и как бы обманываем головной мозг: рецепторы не так реагируют, мы не чувствуем зябкости и промозглости», — сказала Романенко в интервью радио Sputnik.

Кроме того, помогут адаптироваться к отрицательным температурам правильный режим сна и сбалансированный рацион.

Тайшет24 в Telegram

Врач дала советы, как подготовить организм к зиме
10:16
658
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Минздрав подготовил для водителей еще один сюрприз в получении медсправок
Предыстория:  Автоэксперт высказался об ужесточении наказания для водителей В Министерстве здравоохранения подготовили законопроект, согласно которому процедура получения медсправок будет
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Организатора видеообращения к президенту против введения QR-кодов оштрафовали на 150 тысяч рублей
Усольского предпринимателя Михаила Ожиганова, ранее организовавшего в Иркутске и Усолье-Сибирском видеообращение к президенту РФ и губернатору региона против введения QR-кодов, оштрафовали на 150 тысяч рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
50 километров… 40… 30… на исходе ноября 1941-го германские войска вплотную подошли к Москве.
Альтаир 5 дней назад 0
Сборная России по конькобежному спорту подготовится к Олимпиаде в Иркутске
Мужская и женская сборные России по конькобежному спорту будут готовиться к Олимпийским играм 2022 года в Иркутске.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Там из-за возгорания пострадали пять человек. Утечка кислорода произошла при проведении испытаний трубопровода после ремонтных работ. Пострадавших доставили в городскую больницу.
Вести Иркутск 4 дня назад 0