В Иркутске родные брат и сестра обокрали студента из Кот-д’ Ивуара

В Иркутске родные брат и сестра обокрали студента из Кот-д’ Ивуара. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Слова благодарности в адрес сотрудников отдела полиции №5 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» выразил гражданин Кот-д’ Ивуара, обучающийся в одном из высших учебных заведений Иркутска.

18-го ноября в дежурную часть полиции с заявлением о краже дорогостоящего смартфона обратился 21-летний уроженец западноафриканской республики. Полицейские установили, что в момент, когда молодой человек шёл по улице, к нему обратились незнакомцы с просьбой сделать совместное фото, а также позвонить по мобильному. После того, как молодой человек передал сотовый телефон, злоумышленники убежали.

Полицейские по горячим следам установили и задержали подозреваемых. Ими оказалась родные брат и сестра. Известно, что 40-летний подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

По данному факту следственными органами Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, хищение чужого имущества путём обмана или злоупотребления доверием").

Гражданин Кот-д’Ивуара на французском языке через переводчика искренне поблагодарил полицейских за отличную работу.

 

В Иркутске родные брат и сестра обокрали студента из Кот-д’ Ивуара
10:50
131
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Студента из Кот-д’ Ивуара обокрали в Иркутске
В Иркутске на улице обокрали студента из Кот-д’ Ивуара, но местная полиция быстро помогла ему вернуть имущество. 21-летний гражданин Кот-д’ Ивуара учится в одном из вузов Иркутска.
Irk.Today 4 дня назад 0
Брат с сестрой похитил мобильный телефон у студента из Кот-д’Ивуара в Иркутске
Брат с сестрой похитил дорогостоящий мобильный телефон у 21-летнего студента из Кот-д’Ивуара в Иркутске. Предполагаемые преступники попросили смартфон под предлогом сделать совместное фото и совершить звонок.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Как рассказали в пресс-службе регионального управления МВД России, на улице к молодому человеку подошли двое неизвестных. Мужчина и женщина попросили сделать совместное фото и позвонить с его мобильного.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели для студентов в Иркутской области
Предыстория:  Отопление частично отключат в Октябрьском и Свердловском округах Иркутска 22 ноября Обязательную вакцинацию от COVID-19 для студентов старше 18 лет ввели в Иркутской области
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске подошел к концу турнир между студентами и преподавателями "Битва вузов". В спецпроекте Года массового спора в областном центре приняли участие сборные ИрГУПС, ИГМУ, ИрНИТУ, БГУ, ИГУ, ИрГАУ. Турнир проводили в три этапа.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0