Муниципалитетам Иркутской области выдадут 2,4 миллиарда рублей из федерального бюджета

Правительство Иркутской области сформировало программу по поддержке муниципальных образований. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании Регионального совета, который прошел сегодня в ББЦ.

«Для нас важно постоянное взаимодействие и поддержка территорий, все проблемы и проекты муниципалитетов мы рассматриваем на пятилетний срок, используя все возможности федеральных программ и областного бюджета», — отметил Игорь Кобзев.

Глава региона предложил создать экспертный совет по межбюджетным отношениям, где представители правительства Иркутской области, Законодательного собрания Иркутской области и мэры территорий смогут выработать консолидированные решения.

Министр финансов Наталия Бояринова рассказала о субвенции из федерального бюджета на программы, связанные с развитием образования, в объеме 2,4 млрд рублей.

«Позиции, по которым муниципальные образования получат дополнительную поддержку — это строительство и капремонт средних школ и школ искусств. А также дорожная деятельность, комплексное развитие сельских территорий и заработная плата бюджетников в муниципальных образованиях. В сфере здравоохранения будут предусмотрены средства на дополнительное приобретение аппаратов КТ», — рассказала Наталия Бояринова.

Наталья Дикусарова, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Заксобрания Иркутской области, отметила, что благодаря внесенным в бюджет поправкам депутатов каждый муниципалитет первого и второго уровня каждый год сможет согласно рейтингу капитально отремонтировать один детский сад (согласно рейтингу), один культурный и один спортивный объект.

На регсовете присутствовали представители 38 территорий, в том числе 37 мэров муниципалитетов второго уровня и один заместитель мэра. Регсовет как структура был образован в 2017 году в соответствии со статьей 59 Устава Иркутской области.


Муниципалитетам Иркутской области выдадут 2,4 миллиарда рублей из федерального бюджета
16:26
239
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На 2,2 миллиарда рублей предложили увеличить бюджет региона 2022 года депутаты ЗC Иркутской области
Депутаты Законодательного собрания подготовили поправки ко второму чтению законопроекта об областном бюджете на предстоящий трехлетний период на общую сумму более 2,2 миллиарда рублей.
Irk.ru 2 дня назад 0
В ЗС предложили увеличить бюджет Иркутской области на 2,2 миллиарда рублей
Депутаты регионального парламента подготовили поправки ко второму чтению законопроекта о бюджете Иркутской области на трехлетний период.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Представители всех фракций, представленных в региональном парламенте, подготовили соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта об областном бюджете на предстоящий трёхлетний период.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Дополнительное финансирование на капремонт соцобъектов в Иркутской области предусмотрят в областном бюджете 2022-2024
При втором чтении областной казны на следующий год и плановый период 2023 и 2024 годов будет дополнительно предусмотрено финансирование капитального ремонта нескольких социальных объектов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская область получит 126 млрд рублей субсидий за три года из федерального бюджета
Государственная Дума приняла бюджет на "трехлетку" с учетом социальных поправков "Единой России". Казна будет профицитной — ее доходы ежегодно будут расти и превысят 25 трлн рублей с 2022 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0