Ангарчанка перевела мошенникам миллион рублей, накопленный с пенсии за 15 лет

Аферисты обманом заставили 71-летнюю ангарчанку перевести им больше миллиона рублей, которые она копила 15 лет, откладывая со своей пенсии. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Звонок от лжебанкира поступил пенсионерке 22 ноября. Незнакомец назвал женщине якобы персональные данные злоумышленника, который пытался оформить кредит на ее имя. Этот факт вызвал доверие, поэтому при последующем звонке якобы от сотрудника правоохранительных органов, потерпевшая выполнила все указания, необходимые для «защиты денег».

Она сходила в банк, получила наличными многолетние накопления — миллион 142 тысячи рублей и перевела их через кассу другой кредитной организации двумя суммами на указанный «безопасный счет». На следующий день деньги заявительнице никто не вернул. Позвонив на номер горячей линии своего банка, она узнала, что стала жертвой обмана.

Ранее гражданка слышала о таком способе мошенничества, но, находясь под психологическим давлением, поверила телефонным аферистам. По данному факту возбуждено уголовное дело.

18:02
296
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Три миллиона рублей перевел мошенникам житель Шелехова в надежде заработать на бирже
Большую часть средств он взял в кредит и взаймы у родственников. 60-летний житель Шелехова увидел рекламу «брокеров» в интернете и перешел по ссылке из рекламного баннера на планшете.
ИркСиб 2 дня назад 0
80% прибыли пообещали мошенники шелеховчанину, который перевёл аферистам около трёх миллионов рублей.
ТК Город 2 дня назад 0
Житель Шелехова перевел около 3 млн рублей мошенникам, пообещавшим 80% прибыли
Предыстория:  "Продавец" из Иркутска похитил у жителя Новокузнецка почти полмиллиона рублей Житель Шелехова перечислил порядка 3 млн рублей аферистам, которые предложили ему 80% прибыли.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Шелеховчанин залез в кредиты и перевел мошенникам почти 3 млн рублей
В Шелехове полиция возбудила уголовное дело после того, как 60-летний местный житель перевел мошенникам около трех миллионов рублей, сообщает ГУ МВД по Иркутской области. Рекламу о выгодных инвестициях мужчина увидел случайно на просторах интернета.
Irk.Today 2 дня назад 0
Шелеховчанин перевел лжеброкерам три миллиона рублей
В Шелехове в полицию обратился местный житель. Мужчина рассказал, что его обманули мошенники. Рекламу о выгодных инвестициях он увидел в интернете.
Irk.ru 2 дня назад 0