На территории Иркутской области планируется открыть новые точки техобслуживания для аграриев

Кузьма Алдаров рассказал о возможностях местных аграриев модернизировать парк спецтехники.

Работа регионального дилерского центра Ростсельмаша откроет новые возможности перед аграриями Иркутской области, считает заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров. Накануне от имени депутатского корпуса областного парламента он поздравил ЗАО «Облагроснаб», на базе которого открылся центр.

«Много лет «Облагроснаб» помогает сельхозтоваропроизводителям области, предлагая современную сельхозтехнику, минеральные удобрения и прочие сопутствующие товары. В этом году коллектив «Облагроснаба» празднует 20-летие своей деятельности. Половина комбайнов в регионе – это его заслуга. Техническое состояние отрасли — одно из главных условий ее эффективности», — подчеркнул Кузьма Алдаров.

За последние пять лет Ростсельмаш в рамках сотрудничества поставил в Иркутскую область более 520 современных комбайнов и тракторов, различное прицепное оборудование. В скором времени в регионе планируется открыть ещё две сервисные точки обслуживания — в Куйтуне и Тулуне.

В Разговоре с корреспондентом «ИркСиба» Кузьма Романович отметил, что местные сельхозпроизводители довольны качеством поставляемой Ростсельмашем техникой и сервисом, а также техническом сопровождением машин. Большинство из них на территории Иркутской области используется на землях крупных сельхозпроизводителей.

«Аграрии отмечают, что техника Ростсельмаша хорошо себя зарекомендовала. Плюсом – у нее высокая ремонтопригодность, отлаженные механизмы сопровождения спецтехники. Эти машины задействованы в основном на крупных предприятиях, потому что поставляются чаще всего именно большие машины. Однако и вопрос поставки более мелкой техники для небольших хозяйств тоже обсуждается. Мы ожидаем, что в обозримом будущем этот вопрос решится», — рассказал Кузьма Алдаров «ИркСибу».

По словам парламентария, сейчас среди сельхозпроизводителей Иркутской области особенно востребованы отечественные машины.

«Это легко объясняется тем, что покупка спецтехники отечественного производства подходит под условия субсидирования, можно оформить в лизинг. Аграрии отмечают, что возросла и надежность российских машин», — подчеркнул парламентарий.

Справка:

ЗАО «Облагроснаб» зарегистрировано 1 ноября 2001 года на базе ОАО «Иркутскоблагроснаб», правопреемника Иркутской областной Сельхозтехники. Предприятие является крупнейшим поставщиком в Иркутскую область сельскохозяйственной техники отечественного производства и Белорусии, оборудования, запчастей, минеральных удобрений и средств защиты растений. ЗАО «Облагроснаб» — дилер всех основных отечественных и белорусских заводов.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
На территории Иркутской области планируется открыть новые точки техобслуживания для аграриев
18:18
182
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Программу художественного музея по работе с особенными детьми распространят по всей территории Иркутской области
23.11.2021 Программа Иркутского областного художественного музея по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья должна быть распространена по всей территории Иркутской области.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Программу художественного музея по работе с особенными детьми распространят по всей территории Иркутской области
Программа Иркутского областного художественного музея по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья должна быть распространена по всей территории Иркутской области.
ТК Город 4 дня назад 0
Территория традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Хандинская» образована в Казачинско-Ленском районе Иркутской области.
Irk.ru 2 дня назад 0
Планирование и межевание территории в районе Нижней Лисихи, которая определена под строительство новой школы завершено администрацией Иркутска. Соответствующий документ подписал мэр города Руслан Болотов.
Альтаир 2 дня назад 0
В Иркутской области взяли под госохрану территорию традиционного природопользования эвенков
Территория традиционного природопользования (ТТП) «Хандинская» образована в Казачинско-Ленском районе Иркутской области для сохранения и защиты исконной среды обитания эвенков — коренного малочисленного народа.
ТК Город 2 дня назад 0